Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты встревожены сокращением производства стали в Китае

производство стали

В 2012 году впервые за 31 год Китай может сократить выплавку стали. Об этом сообщается в докладе старшего аналитика Steelinfo Сю Хэпина, который был опубликован на сайте Китайской ассоциации чугуна и стали.

По подсчетам аналитика, в текущем году Китай произведет 678,68 млн тонн стали. Это на 0,7 процентов меньше, чем в прошлом году, когда был установлен рекорд по выпуску стали – 683,27 млн тонн. Во втором полугодии выплавка стали может уменьшиться на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что Китай является крупнейшим мировым производителем стали. Он выпускает приблизительно половину мирового ее объема. The Wall Street Journal утверждает, что данные и прогнозы металлургической отрасли Китая свидетельствуют о строительной активности и спросе не только в КНР, а и в мировой промышленности.

В январе-июне текущего года прибыли китайских производителей стали упали на 95,8 процентов по сравнению с первым полугодием 2011 года. На торгах в Шанхае на 13 процентов снизились цены на сталь. Снижение производства стали является показателем замедления роста китайской экономики - второй в мире.

Это является тревожным сигналом, так как в мире производство стали продолжает расти. Так, мировое производство стали в течение первого полугодия увеличилось на 0,9 процента до 766,861 млн тонн по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщает World Steel Association.

Загрузка сталелитейных мощностей в мире в июне этого года составила 79,7 процента.

Производство стали в Азии, включая китайское производство в январе-июне этого года увеличилось на 1,6 процента до 494,834 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

По мнению аналитиков MEPS, в 2012 году рост мирового производства стали составит 3,7 процента до уровня 1600 млн тонн. В частности по ожиданиям экспертов в Китае производство стали достигнет 750 млн тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
тверия
Тверия

Соболев Сергей Вячеславович