Горячие Новости

Облако тегов

Марк Мобиус: Китай достигнет темпов роста ВВП в 7,5 процента

Марк Мобиус

Марк Мобиус, являющийся известным инвестором, главой Templeton Emerging Markets Group, уверен, что для Китая нет ничего невозможного, и до конца 2012 года страна достигнет роста ВВП в 7,5%, сделав для этого все необходимое. Вероятнее всего китайское правительство в третий раз понизит ключевые процентные ставки.

Второй раз о снижении базовых процентных ставок Народным банком КНР было заявлено 5 июля, причем от первого снижения дата отстояла не более чем на месяц. Итого ставка по годовым кредитам была снижена до 6% - на 0,31 процентный пункт, а по депозитам до 3% - на 0,25 процентных пункта.

То, что фондовый рынок Китая падает в последнее время, обуславливается лишь настроениями инвесторов, добавляет Мобиус. И ситуация на фондовом рынке страны может измениться сразу после того, как инвесторы начнут понимать, что рост ВВП даже в 7% будет очень хорошим показателем.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Китая» напоминают, что замедление роста китайской экономики произошло во втором квартале 2012 года. И 7,6% роста ВВП в годовом выражении является самым низким уровнем с первого квартала 2009 года. Тогда рост составил 8,1% в первом квартале и 8,9% в четвертом.

Марк Мобиус уверен в том, что именно сейчас самое благоприятное время для приобретения акций, так как существует большое количество выгодных предложений. Снижение фондового индекса Shanghai Composite составило 1,3% - до минимального уровня с марта 2009 года. В сравнении с максимумом, зафиксированным 2 марта 2012 года этот показатель упал на 13%.

Справка Биржевого лидера: Марк Мобиус является признанным инспектором инвестиционной отрасли. В настоящее время в его обязанности входит управление 50 закрытыми и открытыми паевыми фондами, представительства которых расположены в 17 странах мира. Благодаря его глубоким познаниям, Марк Мебиус являлся ключевой фигурой в развитии международной политики развивающихся рынков.

В тоже время существует противоположное мнение аналитиков ряда инвестбанков. Так Mizuho Securities Co и Barclays Plc уверены, что достоверность китайских статданных сомнительна и показатели роста ВВП крайне завышены. Аналитики призывают правительство Китая улучшить достоверность публикуемых данных, чтобы не потерять доверие рынков.

Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V рассказывают, что курс юаня продолжает слабеть относительно доллара США.

курс китайского юаня

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Луна
Луна
26 апреля
26 апреля
Дом-2
Дом-2 2007