Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли юань резервной валютой МВФ?

Станет ли юань резервной валютой МВФ?

Новости Китая, Пекин. Как сообщает РБК, юань вскоре может стать резервной валютой МВФ. О подобной перспективе заявила директор Международного Валютного Фонда Кристина Лагард в ходе своей двухдневной поездки в Пекине.

Лагард сообщила, что МВФ ждет от Китая реформирования денежной системы страны и выполнения ряда необходимых финансовых реформ. На данный момент в Китае очень жестко регулируется курс национальной валюты, чем сильно не довольны США, ведь КНР является одним из их основных партнеров на рынке. В связи со сложившейся обстановкой, сенат США в ноябре 2011 года обсудил возможность применения у Китаю санкций по занижению курса юаня. Сейчас, в связи с заниженным курсом юаня, китайские предприниматели могут покупать товары по низким ценам, тогда как американские товары чрезмерно дорожают. В случае повышения курса юаня, у американского экспорта появится перспектива роста, что благотворно скажется на экономике страны.

Китайские власти осуждают возможность введения запланированных санкций, утверждая, что США принуждают их дестабилизировать экономику страны. И это учитывая, что нынешний курс юаня вполне способствует импорту дешевых китайских товаров и сырья, который помогает ряду стран Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Япония
Япония
iOS
iOS
Луара
Замки Луары
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич