Горячие Новости

Облако тегов

Китай становится важным экспортером оружия

поставки оружия

Новости Китая, Пекин. Китай быстро становится крупнейшим поставщиком оружия. Его доля в международном оружейном бизнесе выросла до 5-6%. Эта страна в настоящее время на одном уровне с Великобританией.

"Экспорт вооружения Китая увеличивается из года в год", сказал Майкл Санто, эксперт по вопросам обороны и член совета директоров немецкой консалтинговой фирмы H & Z, в отрасли DPA в Пекине.

Тем не менее, экспорт в Китай также получил косвенно вооружение китайской Народно-освободительной армии, чей бюджет растет двузначными ставками. В конце своей ежегодной сессии в Пекине в среду Национальный Конгресс вновь принял решение об увеличении военного бюджета еще на 11,2%.

Как и военные расходы, увеличилось количество сделок по продаже оружия "Сделано в Китае". В связи с отсутствием данных Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) был вынужден исключить Китай из своего последнего ежегодного отчета о сделках с оружием.

По Санто Но поставки оружия в Китай в период между 2007 и 2010 годы равняются общей сумме в 8,7 млрд. долларов. Только в течение 15 лет Китай "догнал крупных международных конкурентов» в классике оборонительной техники, говорится в докладе.

Крупнейшими потребителями являются развивающиеся страны, особенно Пакистан. Благодаря помощи Китаю Тегеран ожидает ослабления "американского влияния на Ближнем Востоке". Кроме того, Иран является основным поставщиком нефти и торговым партнером Китая.

Другими крупными покупателями китайского оружия в период 2007-2010 годов были также Египет, Нигерия, Бангладеш, Намибии, Саудовской Аравии и Шри-Ланке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
BMW 5
BMW 5
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Греция
Греция

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова