Горячие Новости

Облако тегов

Китайских чиновников пересаживают на отечественные авто

автопром

Новости Китая, Пекин. Китайские власти решили поддержать отечественное автомобилестроение – министерство промышленности и информационных технологий Китая обнародовало список авто китайского производство, которые дозволено закупать государственным учреждениям, сообщает Российская газета.

Окончательно список будет утвержден до 9 марта с.г. В перечень разрешенных автомобилей вошло 412 моделей (!), среди которых 265 седанов, 78 внедорожников, 64 коммерческих авто и др. Для седанов максимально допустимый объем двигателя – 1,8 литра, для внедорожников и коммерческих авто – 2,4 литра. Среди производителей, чьи машины могут покупать китайские чиновники, – Geely, Chery, BYD, Hong Qi, Lifan, Great Wall, Brilliance и Zotye.

В 2010 году на автомобилизацию чиновников в Китае была потрачена колоссальная сумма – 80 млрд. юаней (12,7 млрд. долларов), что составило 4,5 процента всех продаж на авторынке. Более двух третей машин в автопарке госучреждений – иностранного производства.

Эксперты отмечают, что после публикации списка акции китайских автопроизводителей резко пошли вверх: так, акции Great Wall Motor выросли в цене на 3,6 процента.

Иностранные автопроизводители на это решение китайских властей пока что отреагировали вяло. Представитель Volkswagen отметил, что немецкий концерн редко участвовали в тендерах по госзакупкам.

Китайские чиновники также не проявили особой реакции. Неназванный высокопоставленный госслужащий в интервью Wall Street Journal сказал, что он пережил уже множество кампаний в формате «Поддержим отечественного производителя!», но спустя некоторое время всё неизменно возвращалось на круги своя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Власть
Власть
11 октября
11 октября
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи