Горячие Новости

Облако тегов

Акции Alibaba подорожали на 43% из-за обратного выкупа

Alibaba

Новости Китая, Пекин. Почти в половину, а точнее на 43% выросли акции крупнейшего в КНР сетевого ритейлера Alibaba.com на Гонконгской фондовой бирже. Рост акций последовал за объявлением компании о выкупе ценных бумаг компании, делится Лента.Ру. В итоге сегодня, 22 февраля, акции Alibaba торговались на уровне 13,2 гонконгского доллара за штуку, тогда как всего накануне их цена достигла 9,25 доллара.

О том, что компания намерена выкупить акции объявил руководитель и совладелец Alibaba Джек Ма, при этом, как указывает ВВС, ритейлер намерен выкупить большую часть акций. Выходит, что компания готовится отказаться от публичности, став полностью частной. Ма объяснил, что благодаря такому шагу компания избавиться от излишнего давления, которое переживает зачастую публичные компании.

Alibaba планирует потратить на выкуп ценных бумаг примерно 18,6 млрд гонконгских долларов, что эквивалентно 2,4 миллиарда долларов США. Выходит, что каждая бумага будет выкуплена по 13,5 гонконгских доллара за штуку, а это на 46 процентов дороже стоимости акций компании, зафиксированной на торгах 22 февраля. Ма подчеркнул, что компания дает возможность неплохо заработать инвесторам на продаже акций на данный момент, не беспокоясь о росте бумаг в будущем.

Биржевой лидер обращает внимание, что в текущем месяце стало известно о том, что компании не удается достигнуть компромисса с одним из своих акционеров - американской поисковой системой Yahoo! касательно выкупа доли Alibaba. На сегодня на поисковик приходится 43% в доле интернет-ритейлера. Alibaba не готов покупать акции за цену, которую установил Yahoo!. Отметим, что американский поисковик обзавелся акциями Alibaba в 2005 году, потратив на них миллиард долларов. За прошедшие шесть лет стоимость пакета акций выросла не менее чем в 13 раз!

Джек Ма и 17 его компаньонов организовали интернет-ритейлер Alibaba в 1999 году. Изначально он запускался как портал для торговли продукцией малых и средних предприятий Китая. Со временем компании значительно расширила профиль деятельности. В прошлом году число зарегистрированных пользователей на сайте достигло 65 млн человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
22 февраля
22 февраля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
17 мая
17 мая
Биржи Азии
Биржи Азии