Горячие Новости

Облако тегов

В Китае люди оказались под угрозой химического отравления

В Китае люди оказались под угрозой химического отравления

Новости Китая. В реке, из которой берет воду город Лючжоу, обнаружен кадмий. Это токсичный тяжелый металл. Спасатели пытаются нейтрализовать опасное вещество.

Жители китайского города Лючжоу в панике. В магазинах исчезла минеральная вода. Пить же из-под крана местные не решаются. Все из-за загрязнения реки Лунцзян тяжелым металлом кадмием. Этот элемент и его соединения являются токсичными и канцерогенными. В реке выше по течению уровень кадмия превышает допустимую норму в 2, а иногда в 5 раз. Впрочем, спасательные службы уверяют пока прямой опасности для здоровья людей нет.

Сейчас уровень кадмия контролируют круглосуточно. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Со вчерашнего дня водопровод подключили к резервному источнику - артезианским скважинам. Крестьянам запретили брать воду из реки,  в населенные пункты завозят чистую воду. В самом Лючжоу также открыли пункты с чистой питьевой водой, чтобы прекратить панику. Спасатели продолжают сбрасывать хлорид алюминия в реку. Там уже почти сто тонн этого вещества.

Загрязнение обнаружили еще десять дней назад. Экологи заметили, что в реке начала гибнуть рыба. Исследования выявили значительно повышенное содержание кадмия. Об этом ученые немедленно сообщили власти.

Впрочем, меры начали принимать только через несколько дней. В экологической катастрофе обвиняют местную шахту. Кадмий содержался в промышленных отходах, которые неправильно хранили. Как следствие, опасное вещество попало в подземные воды, а оттуда к реке. Против владельцев шахты возбудили уголовное дело.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Дом-2
Дом-2 2006
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич