Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы хвалят свои авто, но предпочитают покупать иностранные

Buick Excelle

Новости авто, Китай. Китайцы не только активно развивают свою автомобильную промышленность, но и проводят агрессивную маркетинговую политику по продвижению своих авто на зарубежных рынках – это хорошо знают автолюбители и России, и Украины, и Беларуси, и других стран СНГ. Но вот сами жители Поднебесной любят разъезжать на иномарках, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Рядовые китайцы предпочитают коммерческие авто малого класса, а вот те, кто побогаче, считают необходимым пользоваться услугами личного шофера, поэтому в основном покупают седаны представительского класса с удлиненной базой.

В 2011 году самым покупаемым автомобилем в Китае стал «американец» Buick Excelle с кузовом седан и хэтчбек: на местном рынке этих авто было продано в полтора раза больше, чем в самих Соединенных Штатах, – 254 тыс. в Китае против 177,6 тыс. в Америке.

На втором месте «немец» Volkswagen Lavida, на третьем – еще один «американец» Chevrolet Cruze. Больше всего в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в КНР в прошлом году представлен Volkswagen (не считая модель Lavida, с четвертого по шестое места заняли Jetta, Bora и Santana). Китайские автопроизводители представлены в десятке только одной моделью – FAW Xiali, занявшей восьмое место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Египет
Египет
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Великолепный век
Великолепный век
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)