Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы хвалят свои авто, но предпочитают покупать иностранные

Buick Excelle

Новости авто, Китай. Китайцы не только активно развивают свою автомобильную промышленность, но и проводят агрессивную маркетинговую политику по продвижению своих авто на зарубежных рынках – это хорошо знают автолюбители и России, и Украины, и Беларуси, и других стран СНГ. Но вот сами жители Поднебесной любят разъезжать на иномарках, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Рядовые китайцы предпочитают коммерческие авто малого класса, а вот те, кто побогаче, считают необходимым пользоваться услугами личного шофера, поэтому в основном покупают седаны представительского класса с удлиненной базой.

В 2011 году самым покупаемым автомобилем в Китае стал «американец» Buick Excelle с кузовом седан и хэтчбек: на местном рынке этих авто было продано в полтора раза больше, чем в самих Соединенных Штатах, – 254 тыс. в Китае против 177,6 тыс. в Америке.

На втором месте «немец» Volkswagen Lavida, на третьем – еще один «американец» Chevrolet Cruze. Больше всего в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в КНР в прошлом году представлен Volkswagen (не считая модель Lavida, с четвертого по шестое места заняли Jetta, Bora и Santana). Китайские автопроизводители представлены в десятке только одной моделью – FAW Xiali, занявшей восьмое место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Винницкая область
Винницкая область
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор