Горячие Новости

Облако тегов

Новые автопошлины Китая – защита рынка или торговая война?

ввозные пошлины

Новости авто, Китай. Китайские власти вводят увеличенные ввозные пошлины на автомобили американского производства с двигателями объемом более 2,5 литра, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Пошлины возрастут в большом диапазоне – от 2 до 21,5% процента. Наибольшая ставка будет применяться к эксклюзивным авто и спорткарам, выпускаемым малыми сериями. Наименьшая ставка ввозной пошлины будет применена к европейским и азиатским моделям авто, производимым на территории США. По подсчетам экспертов, под повышенную пошлину попадет около 50 тысяч автомобилей. Более других пострадает Chrysler – около 17% экспорта в Китай этого автоконцерна попадает под новые правила.

По предварительным расчетам, крупнейшие американские автоконцерны General Motors, Ford и Chrysler будут вынуждены поднять в Китае розничную цену на свои мощные авто на 8,8-12,9%.

Официальной причиной Пекин назвал политику поддержки американскими властями своих автопроизводителей, что позволяет последним демпинговать на китайском рынке. Однако эксперты отмечают, что отношения между Пекином и Вашингтоном в сфере импорта авто уже давно крайне обострены. Так, Пекин недавно проиграл в ВТО битву против американских ввозных пошлин на китайские автошины, а General Motors постоянно вставляет китайцам палки в колеса в их сделке с европейским концерном SAAB. Если бы санкции распространились и на европейских производителей, то они бы пострадали не меньше: так, на долю экспорта в Китай BMW и Mercedes приходится 13% и 11% авто с объемом двигателя более 2,5 литра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Осетины
Осетины. Народ

Алексей Мартынов