Горячие Новости

Облако тегов

КНР будет покупать газ у Ирана?

поставки газа

Новости Китая, Пекин. В ближайшем будущем КНР, вполне вероятно, станет импортировать иранский газ – так заявил гендиректор иранской нацкомпании по экспорту газа природного Хосейн Бидармагз.

К концу 2030г. потребности Китайской Народной Республики в этом продукте будут равны объему потребления топлива на всем европейском континенте.

Бидармагз в воем заявлении подчеркнул: Иран может похвастаться определенным преимуществом перед своими основными конкурентами (Катар и Российская Федерация), ведь находится между двумя крупнейшими потребителями «голубого топлива» - Европой и непосредственно Китаем. В перспективе крупным импортером газа станет и Индия, констатируют эксперты Академии Masterforex-V.

В качестве одного из вариантов поставок в КНР газа генеральный директор иранской компании обозначил продление трубопровода до территории КНР, по которому Иран планирует экспортировать продукт Пакистану. Этот вопрос будет обсуждаться по приезду в Китай израильской делегации.

Газовые переговоры Иран ведет и с государствами Персидского залива: по экспертным оценкам, в недалеком будущем они не смогут больше экспортировать свой газ. Хотя, сегодня у этой категории стран вполне хватает резервов из расположенных на их территориях энергетических ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Король Испании
Король Испании

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Инна Воловичева
Инна Воловичева