Горячие Новости

Облако тегов

КНР будет покупать газ у Ирана?

поставки газа

Новости Китая, Пекин. В ближайшем будущем КНР, вполне вероятно, станет импортировать иранский газ – так заявил гендиректор иранской нацкомпании по экспорту газа природного Хосейн Бидармагз.

К концу 2030г. потребности Китайской Народной Республики в этом продукте будут равны объему потребления топлива на всем европейском континенте.

Бидармагз в воем заявлении подчеркнул: Иран может похвастаться определенным преимуществом перед своими основными конкурентами (Катар и Российская Федерация), ведь находится между двумя крупнейшими потребителями «голубого топлива» - Европой и непосредственно Китаем. В перспективе крупным импортером газа станет и Индия, констатируют эксперты Академии Masterforex-V.

В качестве одного из вариантов поставок в КНР газа генеральный директор иранской компании обозначил продление трубопровода до территории КНР, по которому Иран планирует экспортировать продукт Пакистану. Этот вопрос будет обсуждаться по приезду в Китай израильской делегации.

Газовые переговоры Иран ведет и с государствами Персидского залива: по экспертным оценкам, в недалеком будущем они не смогут больше экспортировать свой газ. Хотя, сегодня у этой категории стран вполне хватает резервов из расположенных на их территориях энергетических ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Медицина
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге