Горячие Новости

Облако тегов

Почему сокращается профицит внешнеторгового сальдо Китая?

юань

Новости Китая, Пекин. По данным Главного таможенного управления КНР, в сентябре с.г. профицит внешнеторгового сальдо Китая уменьшился на 18,6% по сравнению с августом. Однако снижение профицита на $ 14,5 млрд. всё же оказалось меньшим, чем ожидали эксперты: согласно опросу Reuters, снижение прогнозировалось на уровне $ 16,3 млрд., сообщает РБК.

За два последних месяца профицит внешнеторгового сальдо Китая сократился вдвое – в июле этот показатель составлял $ 31,5 млрд. Причинами уменьшения профицита внешнеторговой деятельности Поднебесной эксперты называют падение мирового спроса и меры китайских властей, направленные на «охлаждение» национальной экономики. До конца текущего года, считают аналитики, власти не будут менять монетарную политику для повышения экспорта продукции.

Не взирая на уменьшение профицита внешнеторгового сальдо, в абсолютных показателях экспорт из Китая вырос на 17,1% (в годовом исчислении), импорт возрос на 20,9%. Профицит в торговле с США в сентябре, как и в предыдущем месяце, составил $ 20 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев

Филатов Борис Альбертович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
30 января
30 января