Тунис

Архив категории

Грузия

Авигдор Либерман – глава израильского МИДа, во время встречи с грузинским министром регионального развития Рамазом Николаишвили, заявил, что Израиль больше не будет продавать вооружение Грузии.

Конфликт между Израилем и Палестиной можно назвать историческим, одним из самых затянувшихся. Но видимо и он подходит к своему логическому завершению. Фернандес-Тарранко, Генеральный секретать ООН на Совете Безопасности сделал специальное сообщение о возможности решить спор двух стран мирным путем.

Джон Болтон

У Израиля в распоряжении лишь несколько дней для удара по ядерному реактору в Бушере.
Важную миссию поторопить израильские вооруженные силы решил взять на себя Джон Болтон, работавший прежде послом США в ООН.

16 августа в Баку произошла встреча за закрытыми дверями президентов Турции и Азербайджана.

По ее итогам достигнуты договоренности о стратегическом и экономическом партнерстве между странами. Президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Турции Абдуллахом Гюльем подписано соглашение «О стратегическом партнерстве и взаимопомощи между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой». Главы государств удовлетворены развитием отношений между странами.

Руководство террористической организации Талибан выступило с обращением, призывающим Международные силы содействия безопасности (ISAF) объединить усилия с талибами и совместно расследовать участившиеся случаи убийства мирных граждан в Афганистане.

истребители

Эхуд Барак, занимающий пост Министра обороны Израиля, на днях одобрил крупнейший контракт на поставку вооружений из США. Речь идет о покупке 20 истребителей-бомбардировщиков F-35 за $4 млрд, с учетом поставки запчастей. Это новейшие боевые машины пятого поколения. В строевые части США они начнут поступать только в 2012 году, а уже в 2015 будут поставлены Израилю.

Представитель министерства шахт страны Джавад Омар сообщил журналистам, что совместная экспедиция местных и иностранных геологов привела к открытию крупного месторождения нефти в провинции Балх, на севере Афганистана. Предварительная оценка показывает наличие в месторождении 1,8 миллиарда баррелей нефти, но скорее всего нефти все-таки больше.

ХАМАС

По сообщению "The Jerusalem Post", десять оппозиционных палестинских организаций, которые базируются в Сирии, резко протестуют против того, чтобы Палестина и Израиль вели прямые переговоры.
 

Грузинские СМИ потеряли собственного президента. Об этом намедни заявили представители нескольких ведущих изданий страны: газеты "Резонанси" и "Все новости", а также радио "Палитра". Информационное агентство "Пирвели" предполагает, что президент находится с частным визитом в США.

Иран

Как сообщают местные СМИ в Иране, Махмуд Бахмани (глава иранского Центробанка) сделал заявление о том, что Исламская Республика Иран, при продаже своей нефти, согласна получать любую валюту кроме одной - американского доллара.

По словам М.Бахмани, Иран при расчетах за свою нефть готов перейти на национальную валюту покупателя (в случае, если покупатель выразит такое желание). Также Исламская Республика готова взять на себя все убытки при переключении расчетов с доллара на другую, менее распространенную, валюту.

Зачем США делают провокационные заявления в отношении Ирана?

1 августа этого года, давая интервью каналу NBC, адмирал Вооруженных сил США Майкл Маллен заявил о том, что командованием был разработан план по уничтожению всех атомных объектов Ирана. Хотя военные действия и являются крайней мерой, тем не менее, этот план будет реализован в случае невозможности решения, так называемой «иранской ядерной проблемы», мирными переговорами.

Впрочем, о нападении США на Иран, все мировые средства массовой информации твердят уже давно. Так давайте попробуем разобраться, почему хотят напасть, а так же, почему до сих пор не привели свои угрозы в исполнение?

В Иране роют могилы... американским солдатам

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V обращают внимание на тот факт, что после заявления Пентагона о том, что Соединенные Штаты создали план военных действий против Ирана, Исламская республика сделала ответное заявление, сказав о том, что готова к атакующим действиям со стороны США.

Недалеко от Иракской границы уже начали рыть могилы, в которых, по словам командира Корпуса стражей исламской революции Хусейна Канани Могхадана, будут хоронить убитых американских военных.
 

Почему Ирак хочет стать единственным поставщиком газа в ЕС?

Ирак намерен в ближайшие несколько лет стать серьезным игроком на европейском газовом рынке, заняв на нем лидирующие позиции. Разведанные запасы газа в Ираке составляют 3,17 триллиона кубометров.

Правительство планирует привлечь иностранных инвесторов для совместной разработки месторождений и последующей добычи, при этом, половина газа пойдет на внутренний рынок, в частности, для производства электроэнергии, половина пойдет на экспорт.

Мордехай Вануну

Израильский ученый Мордехай Вануну 8 августа вышел из тюрьмы после трехмесячного заключения, которое он отбывал за нарушение условий его освобождения.

Иран опроверг. Так было покушение или нет?

Иранские государственные средства массовой информации опровергли сообщения о том, что Президент Махмуд Ахмадинеджад был объектом атаки гранатами в среду.

На консервативном вебсайте Ирана сообщается, что Ахмадинеджад остался жив после взрыва, который произошел, когда президентский кортеж проезжал западным регионом Хамедан. Многие СМИ и телеканалы назвали инцидент, покушением на жизнь иранского лидера, ссылаясь на источник в администрации Ахмадинеджада.

Однако, государственные СМИ Ирана утверждают, что никакой атаки не совершено.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Google Chrome
Google Chrome
Россия 1
Россия 1