Горячие Новости

Облако тегов

Зачем США делают провокационные заявления в отношении Ирана? (0)

Зачем США делают провокационные заявления в отношении Ирана?

1 августа этого года, давая интервью каналу NBC, адмирал Вооруженных сил США Майкл Маллен заявил о том, что командованием был разработан план по уничтожению всех атомных объектов Ирана. Хотя военные действия и являются крайней мерой, тем не менее, этот план будет реализован в случае невозможности решения, так называемой «иранской ядерной проблемы», мирными переговорами.

Впрочем, о нападении США на Иран, все мировые средства массовой информации твердят уже давно. Так давайте попробуем разобраться, почему хотят напасть, а так же, почему до сих пор не привели свои угрозы в исполнение?

Успех военной операции США практически обеспечен, хотя бы потому, что у Ирана почти нет оружия. Точнее есть, но оно очень старое и не отвечает современным требованиям ведения войны. Часть вооружения была завезена США и Великобританией прежнему правительству тогдашнего шаха, часть, завезенная Китаем, СССР и Северной Кореей, досталась в ходе ирано-иракского военного конфликта, но в любом случае к этому оружию нет, ни комплектующих, ни запчастей.

И хотя Иран заявляет о собственных разработках боевого оружия, скорее всего это не более чем блеф, ведь все заявленные разработки по своим техническим характеристикам уступают не самым лучшим иностранным аналогам, а все потому, что и научный, и технологический уровень находятся в зачаточном состоянии. Так чего же опасаются и США, и Израиль, и Иордания с Египтом, как, впрочем, и другие страны персидского залива, которые тоже считают Иран своим противником?

Ответ очевиден - пока Иран убеждает всех, что свою ядерную программу они ведут исключительно для обеспечения страны электроэнергией, но в случае успешно проведенных ядерных испытаний (в том, что Иран их проводить - намерен, никто не сомневается), вес Ирана и в исламском мире и на политической арене значительно повысится.

В случае начала военных действий пострадают в первую очередь сухопутные войска США в Иране и Ираке, которые просто не смогут противостоять регулярной армии, пусть даже с устаревшим оружием. Кроме этого стабильная обстановка в Ираке будет опять нарушена. И, пожалуй, самое главное. После начала военных действий цена нефти вырастет практически сразу, потому что вход танкерам через Ормузский пролив Иран пообещал перекрыть минами.

Как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V, хотя в успехе операции США, почти нет сомнений, но цена победы, может оказаться, очень высока. Поэтому избежать военного решения проблемы, в интересах как США, так и Ирана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Москва
Москва. Столица России
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне