Горячие Новости

Облако тегов

Турция направляет к берегам сектора Газа военные фрегаты

Новости Ближнего ВостокаТурецкая газета Sabah пишет, что Анкара посылает фрегаты ВМС Турции в Восточное Средиземноморье – к берегам палестинского сектора Газа, сообщает MIGnews.com.

Турецкие фрегаты должны обеспечить безопасность судоходства в этом секторе Средиземного моря, в том числе, кораблей, направляющихся к палестинским берегам с гуманитарной помощью. В случае встречи турецких боевых кораблей с израильскими турецким морякам дан приказ сблизиться с ними на расстояние 100 метров и «подавить оружейные системы» противника, пишет турецкая газета.

Переброска турецких военно-морских сил в восточный сектор Средиземного моря проходит в рамках новой стратегии турецких ВМС «Операция Барбаросса – Эгейский щит», согласно которой часть военного флота Турции перебазируется из Черного и Мраморного морей в Средиземное. Концентрация боевых кораблей – фрегатов, корветов, ракетных катеров, сторожевых кораблей – и вспомогательных судов будет произведена у израильских берегов и Кипра. С воздуха турецкий флот поддержит авиация, базирующаяся на западе Турции, в том числе, истребители F-16C/D Fighting Falcon.

Действия Анкары обозреватели связывают с напряженными отношениями между Турцией и Израилем, возникшими после гибели граждан Турции, которые в мае 2010 года пытались в составе «флотилии мира» привезти в Палестину гуманитарные грузы, но были остановлены израильскими моряками и коммандос. С тех пор Анкара требует от Иерусалима официальных извинений, хотя спецкомиссия ООН признала действия Израиля оправданными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
евро доллар
Курс евро к доллару США
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
12 марта
12 марта
GFT
GFT
26 мая
26 мая