Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Ахмадинеджад заявил, что Иран открыт для инвестиций

Махмуд Ахмадинеджад

По словам Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, несмотря на введенные против государства международные санкции, ему известно о намерениях двенадцати иностранных компаний инвестировать в нефтегазовую отрасль Ирана около 50 миллиардов долларов.

Месторождения углеводородов, расположенные в Иране, являются одними из наиболее перспективных в мире, и, по данным компании ВР, составляют 137,6 миллиарда баррелей нефти и 29,61 триллиона кубометров природного газа.

В то же время нефтеперерабатывающая инфраструктура страны все еще находится на крайне низком уровне развития, а последние заявления руководителей профильных структур о готовности Ирана экспортировать готовый бензин многие аналитики рынка поспешили назвать «блефом». И хотя существующие нефтеперерабатывающие заводы работают на пике своих мощностей, объем производства не покрывает даже внутренних потребностей. Проблему усугубляет также низкая стоимость бензина в Иране, из-за чего часть продукции нелегально продается в близлежащие страны, например, в Турцию.

По некоторым оценкам, чтобы достроить необходимые производственные мощности, Ирану необходимы инвестиции в объемах около 47 миллиардов долларов, в то время как сам Иран вложил в развитие собственных НПЗ лишь 8,2 миллиарда долларов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Швейцария
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
10 мая
10 мая
20 июня
20 июня
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна