Горячие Новости

Облако тегов

ПЗРК в Ливии могут нести угрозу, отмечают в России

ПЗРК в Ливии могут нести угрозу, отмечают в России

Новости Африки, Ливия. Россия обеспокоена судьбой зенитно-ракетных переносных установок, ставших достоянием новой власти в Ливии.

После захвата бойцами ПНС Ливии всей территории страны, остро встал вопрос – а куда же делось все оружие из арсеналов Муаммара Каддафи?

В настоящее время Совбез ООН готовит соответствующую резолюцию по вопросу контролирования ПЗРК в Ливии, отмечает Вячеслав Дзиркалин, замглавы ФСВТС России. Резолюция подготовлена при активном участии России.

Военные склады Ливии были разграблены и оружие, в том числе и ПЗРК, могли попасть в плохие руки. По данным экспертов, в руках солдат ПНС, а мы говорим не о регулярной армии, а о разных вооруженных группах ос слабым центральным подчинением, оказалось несколько сот зенитно-ракетных переносных установок, включая ПЗРК советского пр-ва «Игла» и «Стрела».

Представитель ООН ранее также говорил о большой утечке оружия со складов и где теперь это оружие может оказаться, никто даже представить не может. Это большая проблема и ее не решить несколькими шагами, отметил он.

Пан Ги Мун, Генсек ООН, обратился к ПНС с призывом обеспечить надлежащее контролирование за хождением оружия среди населения Ливии.

Большое количество оружия, скопившееся в руках населения Ливии, вызывает беспокойство мировой общественности, особенно, когда речь идет о таком опасном оружии как ПЗРК, способным сбивать гражданский авиатранспорт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Пентхаус
Google Sites
Google Sites

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
топ
ТОП (рейтинг)
Литовский лит
Литовский лит: графики