Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Мадагаскара нашли клад легендарного пирата Кидда

Слиток серебра, который нашли в Индийском океане, вероятно принадлежит одному из самых знаменитых пиратов - шотландцу Уильяму Кидду, который проживал в XVII-XVIII веках, передают средства массовой информации.

Слиток весом 50 кг был вытащен из обломков корабля поблизости острова Нуси-Бураха у восточного побережья Мадагаскара в Индийском океане. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На церемонии доставки найденного клада на берег присутствовали глава Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, а также дипломаты из Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Груз находился под тщательной охраной.

Немногим раньше в 2007 году в водах Доминиканской республики, что занимает восточную часть острова Гаити в Карибском море, археологи из Соединенных Штатов Америки отыскали корабль Уильяма Кидда. Сокровищ на его борту не оказалось - только якоря и пушки, а ценности, имевшие на корабле, считают эксперт, были разворованы еще до того, как корабль сгорел и затонул.

Получивший славу благодаря легендам и художественной литературе капитан за свою жизнь не был особо везучим пиратом. В 1695 году капитан Кидд получил от британских властей каперский патент, что разрешал ему грабить торговые суда враждебных стран. На протяжении пятилетнего срока он наводил ужас на мореплавателей в Карибском море и Индийском океане, однако после этого захватил в Индийском океане судно Ост-Индской компании, оставил его в Карибском море, откуда направился в Соединенные Штаты Америки, чтобы очистить свое имя от обвинений со стороны короны Британии.

Как рассказывают участники экспедиции, слиток считается только частью награбленных некогда разбойником богатств, за которыми проводилась охота ни одно столетие. Найденный клад руководитель группы лично отдал в руки руководитель Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, передают средства массовой информации.

Со слов Клиффорда, в начале поисковых работ его командой были найдены останки 13 кораблей в бухте Пиратов острова Сент-Мари. Для достижения стоящего итога потребовалось две недели упорной работы.

Кидду, однако, не получилось убедить правительство в своей невиновности. За убийство и нападения на суда Англии его приговорили к смертной казни. В 1701 году Кидд был повешен в Лондоне, а его тело размещено в клетку и подвешено над Темзой в пример другим пиратам.

Уильям Кидд являлся одним из действующих представителей Золотого века пиратства, что продолжался с 1650 по 1730 годы, но далеко не самым влиятельным. Однако благодаря усилиям сочинителей легенд и английских народных баллад о упрятанных ним сокровищах, а затем писателей, которые обнаружили спустя полтора века интерес к приключениям ужасного разбойника, шотландец стал одним из самых знаменитых пиратов в истории.

В частности, легенды о капитане Кидде были применены Робертом Льюисом Стивенсоном при написании романа «Остров сокровищ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Xbox 720
Xbox 720
22 марта
22 марта
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
4 мая
4 мая
3 октября
3 октября