Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь пролетает мимо - людям грозит новый вид стресса

Жизнь пролетает мимо - людям грозит новый вид стресса

Новости Африки, ЮАР. Как свидетельствуют данные южноафриканской компании «Farma Dynamics», жители ЮАР с недавней поры ощущают дискомфорт, можно даже сказать страдают, от новой и необычной формы стресса, выраженной в виде боязни пропустить что-нибудь увлекательное. Другими словами, люди не могут найти себе места, считая, что все самое интересное в жизни происходит без них, где-то, где их нет.

Из более чем 3 тысяч респондентов, участвовавших в социальном опросе, проведенной компанией «Farma Dynamics», более 62 процентов жителей в возрасте до 50 лет, считают, что жизнь проходит мимо и это их постоянно угнетает. Боязнь остаться в стороне от ярких событий переросла в массовую фобию, и даже получила собственное название – «ФОМО». Как показал опрос, люди больше всего боятся остаться без мобильных телефонов. Желание разговаривать по телефону, даже управляя автомобилем сильнее осознания опасности совмещения этих процессов. Людей массово одолевает желание попадать на события куда их не зовут. И особо тяжелый вариант проявления синдрома «ФОМО», желание общаться в социальной сети, даже уединившись в уборной.

Со слов представителя компании «Farma Dynamics» Мариски Фушие, люди страдающие синдромом «ФОМО» безразлично относятся к своему здоровью. Примером тому может служить совершение дружеских визитов и посещение вечеринок, даже будучи в болезненном состоянии. Тем самым желание просто быть в обществе, чтобы не попустить чего-то интересного, преодолевает инстинкт человека к самосохранению. Так как это однозначно негативно сказывается на и без того ослабленном иммунитете современного человека. А впоследствии может привести к более серьезным заболеваниям.

Вопрос о необходимости такого социального опроса возник в связи с резким увеличением спроса на пищевые добавки, укрепляющие иммунитет. Озабоченность повышенным спросом на ранее не столь популярный вид продукции, вызвала необходимость установить причины роста этого спроса.

Как утверждает Мариска Фушие, основной причиной возникновения синдрома «ФОМО», является общение в социальных сетях. Симптомы у всех примерно одинаковы и проявляются в виде смеси чувств излишней обеспокоенности, неполноценности и раздражительности.

Треть анкетированных жителей ЮАР признают, что зачастую им приходится прерывать телефонный разговор, для того чтобы ответить на новый входящий вызов, и одновременно с этим могут обновлять свою страницу «Tweeter» или «Facebook», чтобы быть в курсе всех «важных» событий.

Достоверно известно, что жители ЮАР - самые активные участники общения в социальной сети «Tweeter» из жителей всего Африканского континента. Более 5 миллионов посланий было отправлено именно ими за три последних месяца 2011 года. Места за лидером занимают Кения и Нигерия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Планета
Планета
AlterGeo
AlterGeo

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Эхо Москвы
Эхо Москвы
1 апреля
1 апреля