Горячие Новости

Облако тегов

Джуба и Хартум прервали переговоры по безопасности из-за отсутствия компромисса

границы зоны

Новости Африки, Судан. Республика Южный Судан и Судан вчера вечером прервали начавшиеся переговоры по обеспечению безопасности в Адис-Абебе, так как не сумели договориться о границах «буферной» невоенизированной зоны, создание которой должно помочь предотвратить пограничные конфликты между этими странами.

Министр обороны Судана Абдель Рахим Мохаммед Хусейн сообщил, что высокой группой Афросоюза принято решение прервать заседание этого раунда переговоров. Новые переговоры, как ожидается, будут назначены в течение двух ближайших недель, после проведения необходимых подготовительных консультаций.

В апреле оба государства оказались на грани полномасштабной войны за пограничный район Хеглиг из-за залежей нефти в данном районе.

Проведя десятидневные переговоры, стороны так и не договорились, от какой пограничной линии начнется демилитаризованная зона шириной 10 км.

Инициатором переговоров между молодым государством РЮС и Суданом стал Афросоюз, действующий в соответствии с требованиями резолюции Совбеза ООН, принятой в мае текущего года для прекращения вооруженного конфликта на границе данных государств.

Совбез ООН требует от стран в течение двух недель возобновить переговоры с тем, чтобы решить все спорные вопросы в течение трех месяцев, иначе Хартума и Джуба рискуют быть подвергнутыми дипломатическим и экономическим санкциям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Дагестан
Республика Дагестан
28 апреля
28 апреля
18 апреля
18 апреля
София
София
2 июня
2 июня