Горячие Новости

Облако тегов

Конвертоплан V 22 Osprey упал в Марокко: погибли пехотинцы США

Конвертоплан V 22 Osprey упал в Марокко: погибли пехотинцы США

Новости Африки, Марокко. Двое американских морских пехотинцев погибли в результате крушения конвертоплана V 22 Osprey в Марокко. Еще два военнослужащих американской армии получили ранения.

Инцидент произошел на юге страны в р-не Там-Там. О причинах крушения в настоящий момент не общается. Известно, что два солдата армии Соединенных штатов погибли, двое госпитализированы. Погибшие морпехи в составе контингента американской армии прибыли в Марокко для военных учений. Совместные с марокканскими вооруженными силами учения проходят на атлантическом побережье. С американской стороны в учениях принимают участие 1200 военнослужащих.

 КонвертопланV22 Osprey представляет собой этакий гибрид вертолета и самолета. Летательный аппарат поднимается в воздух и приземляется как вертолет, а в небе уже летает как самолет, благодаря изменению траектории винтовых двигателей. Конвертоплан получился неоднозначным. С одной стороны, он хорошо зарекомендовал себя в военных операциях, в частности, в Афганистане и Ираке, но с другой стороны, за последние десять лет при крушениях V 22 Osprey погибли более двадцати человек.

Данное воздушное судно может принять на борт до 24-х человек и преодолевать до 900 километров со скоростью до 620 км/ч. Стоимость одного экземпляра достигает 89 миллионов долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
4 марта
4 марта
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Эдинбург
Эдинбург
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
QIWI
Платежная система QIWI