Горячие Новости

Облако тегов

Туареги провозгласили независимость северной части Мали

Новости Африки. Африканское государство Мали на грани распада. Туареги провозгласили независимость северной части страны Азаваду. Об этом накануне они сообщили на сайте Национального движения за освобождение Азавада.

Повстанцы заявляют, что будут выдвигать территориальные претензии другим соседям и действовать в соответствии с уставом ООН. Впрочем, в Африканском Союзе, в который входит 53 страны Африки, не признали независимости Азаваду.

Напомним, 22 марта этого года военные захватили власть в Мали. К такому шагу они прибегли из-за отказа прежнего правительства обеспечить армию оружием для борьбы с повстанцами-туарегами. С тех пор в стране правит военная хунта. В Международной Амнистии предупреждают, что Мали оказалась на пороге гуманитарной катастрофы, передают СМИ.

"Мы - освободительное движение и поддерживаем принципы и ценности демократии. Мы не имеем ничего общего с исламистами и их борьбой за религиозные законы. Наша цель, это свобода, которой мы достигли сегодня, провозгласив независимость", объяснил Мосса Аг Аттанер, спикер Национального движения за освобождение Азавада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Апартаменты
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана