Горячие Новости

Облако тегов

Найден исполнитель теракта в Нигерии

костел

Новости Африки, Нигерия. Нигерийская полиция призналась, что главному подозреваемому по делу террористического акта в христианской церкви по время празднования Рождества, удалось убежать спустя сутки после ареста.

25 декабря в католическом костеле святой Терезы, который находится в отдаленной части столицы Нигерии Абудже, прогремел взрыв, который унес жизни 37 человек и ранил 57. Ответственность за террористический акт взяла на себя исламская организация Боко Харам.

Во вторник полиция арестовала главного подозреваемого по этому делу. Однако, когда полицейская машина с подозреваемым ехала к нему домой, чтобы произвести обыск, на полицейских было совершено нападение и машину обстреляли.

Организация Боко Хаарам, название которой переводится как «западное образование является святотатством», сама себя определяет как секту. Жесткими методами, применяя насилие и убийства, ее участники сражаются за распространение ислама во всех 36 штатах Нигерии.

Деятельность данной организации Боко Хаарам может привести к обострению конфликта между мусульманским севером и христианским югом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Кривой Рог
Кривой Рог
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
5 апреля
5 апреля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич