Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть Ливии хотела бы видеть Каддафи живым

Махмуд Джибрил

Новости Африки, Ливия. Исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Махмуд Джибрил в интервью Би-Би-Си сказал, что хотел бы видеть экс-лидера той страны Муаммара Каддафи живым. "Я хотел бы знать, почему он так поступил с ливийским народом. Я хотел бы быть прокурором на его суде".

Господин Джибрил также добавил, что будет приветствовать тщательное расследование обстоятельств смерти полковника, как к тому призывает Организация Объединенных Наций. "Честно говоря, я лично хотел бы, чтобы он был жив".

Мир требует расследовать убийство Каддафи. Эти заявления появились накануне официального провозглашения Ливии освобожденной. Они также прозвучали на фоне усиленного давления на Ливию выяснить и обнародовать обстоятельства убийства полковника Каддафи в его родном городе Сирт в четверг.

США призвали к расследованию "в открытой и прозрачной форме". Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай, а также крупнейшие правозащитные группы призывают к полномасштабному расследованию.

В распространенном на этой неделе видео видно, что полковника Каддафи схватили живым, а потом он погиб. По официальной версии его застрелили в перекрестном огне. Умершего можно четко идентифицировать по внешности как Муаммара Каддафи.

Очень мало ливийцев озабочены обстоятельствами гибели полковника, которая вызвала волну празднований по всей стране.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Даугавпилс
Даугавпилс
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
16 января
16 января