Горячие Новости

Облако тегов

Пойман и арестован бывший лидер Джамахирии

Пойман и арестован бывший лидер Джамахирии

Новости Африки, Ливия. Сегодня в Москве прошла совместная пресс-конференция главы РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. В это же время спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил о захвати Муамара Каддафи вооружёнными отрядами неподалеку от Сирта.

Также известно, что полковник пытался скрыться на машине из родного города. Свергнутый лидер Ливии был задержан формированиями новых властей после недолгой погони и атаки авиации НАТО. Говорилось о том, что раненый в обе ноги Каддафи был увезен на «скорой помощи» с места операции. Кроме этого были арестованы еще несколько членов руководства павшего режима, среди них Абдалла ас-Сенусси (глава разведки) и сын полковника Муатасим. Бывший министр обороны Ливии Абу Бакр Юнис Джабр был застрелен.

Полученная новость Медведеву и Рютте однозначно понравилась. «Прекрасная новость»,- с улыбкой сказал президент России. В ходе конференции лидер также заявил, что надеется на скорое наступление мира и согласия в Ливии и на становление в стране демократии. И добавил, что именно ливийский народ должен решить судьбу Каддафи.

Сейчас с арабских телеканалов продолжает поступать неподтвержденная информация о смерти бывшего лидера Джамахирии. Вскоре планируется выступление с обращением к нации главы ПНС Мустафы Абдель Джалиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Виталий Славянский
Виталий Славянский
28 января
28 января
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта