Горячие Новости

Облако тегов

При штурме Сирта ливийский повстанцы несут потери

Новости Ливии, Сирт. Между бойцами Переходного национального совета и войсками Каддафи продолжается ожесточённая борьба за последний оплот диктатора Каддафи - город Сирт. ПНС пока не достиг успеха. По рассказам очевидцев, как только начинается массовая атака с южной стороны, в сторону города направляются сотни машин войск Каддафи с установленными пулемётами. Уже три недели длится осада Сирта. За это время погибло 12 повстанцев, около 200-т получили ранения.

Правозащитники сообщают, что в городе находится около 100 тысяч жителей, при этом на исходе продукты питания и воды, отсутствует электроэнергия. Больницы практически не работают: на весь город есть лишь три врача, которым помогают студенты-практиканты. Медикаменты так же в дефиците.

Это положение вызывает беспокойство у Америки и ряда европейски стран. Лиам Фокс - министр обороны Великобритании, посетил Триполи, где заявил, что они выделят Ливии материальную помощь в размере 500 тысяч фунтов стерлингов. Деньги должны направиться на борьбу с распространением оружия среди мирного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Знакомства
Знакомства
Audi A3
Audi A3
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
22 апреля
22 апреля
17 марта
17 марта