Горячие Новости

Облако тегов

При штурме Сирта ливийский повстанцы несут потери

Новости Ливии, Сирт. Между бойцами Переходного национального совета и войсками Каддафи продолжается ожесточённая борьба за последний оплот диктатора Каддафи - город Сирт. ПНС пока не достиг успеха. По рассказам очевидцев, как только начинается массовая атака с южной стороны, в сторону города направляются сотни машин войск Каддафи с установленными пулемётами. Уже три недели длится осада Сирта. За это время погибло 12 повстанцев, около 200-т получили ранения.

Правозащитники сообщают, что в городе находится около 100 тысяч жителей, при этом на исходе продукты питания и воды, отсутствует электроэнергия. Больницы практически не работают: на весь город есть лишь три врача, которым помогают студенты-практиканты. Медикаменты так же в дефиците.

Это положение вызывает беспокойство у Америки и ряда европейски стран. Лиам Фокс - министр обороны Великобритании, посетил Триполи, где заявил, что они выделят Ливии материальную помощь в размере 500 тысяч фунтов стерлингов. Деньги должны направиться на борьбу с распространением оружия среди мирного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Турция
Турция
юань
Прогнозы: юань
Банки Азии
Банки Азии
Эротика
Эротика