Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит начавшаяся алмазная война в ЦАР?

столкновения

Новости Африки, Банги. В центральноафриканском регионе Бриа на алмазных копях произошли столкновения. В результате 18 местных жителей лишились жизни.

Чтобы контролировать алмазодобывающий район страны, идет борьба между двумя повстанческими движениями: КПСМ - Конвенция патриотов за справедливость и мир и СДСВ - Союз демократических сил за воссоединение.

В правоохранительных органах ЦАР - Центральноафриканской Республики, сделали заявление, что число жертв должно обязательно увеличиться, так как много людей пребывает в плачевном состоянии. Также они сообщили, что в центральном квартале города под названием Бриа–Борну практически все уничтожено.

Местные власти бьют тревогу и боятся, что данный конфликт затянется. Ведь кроме экономических мотивов, сюда приплетаются еще и племенные. Дело в том, что Конвенция патриотов за справедливость и мир в плане помощи опирается на народность под названием ронга, в то время как Союз демократических сил за воссоединение – на гула.

Также, хотелось бы заметить, что Центральноафриканская республика относится к самым бедным странам нашей планеты. Если говоить об объеме ВВП, государство стоит на 156-ом месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Православие
Православие
Метеорит
Метеорит