Горячие Новости

Облако тегов

Ливия выйдет на доконфликтный уровень добычи нефти только через три года?

месторождение нефти

Новости Африки, Ливия. По расчетам экспертов консалтинговой компании Wood Mackenzie, на уровень добычи нефти 1,6 млн. баррелей в сутки, который существовал до начала вооруженного конфликта в стране, Ливия сможет выйти лишь через три года, сообщает Финмаркет.

Это предварительные расчеты, отмечают эксперты Wood Mackenzie, требуется еще уточнить ущерб, нанесенный нефтегазодобывающей промышленности Ливии, а также получить данные о дате снятия международных санкций против Триполи и возвращения в страну иностранных компаний и рабочих.

Тем не менее, уже понятно, что различные месторождения пострадали в неодинаковой степени. Наибольший урон был нанесен старым месторождениям с развитой инфраструктурой, расположенным рядом с побережьем Средиземного моря, – например, месторождению Sirte возле столицы Ливии. На новых месторождениях – таких как Murzuk и Pelagian на западе страны – восстановление объема добычи «черного золота» пройдет быстрее.

Эксперты считают, что через три месяца после окончательного прекращения боевых действий на территории Ливии добыча нефти может быть доведена до уровня 600 тысяч баррелей в сутки. Значительные поставки нефти на мировой рынок Ливия сможет начать не раньше конца 2012 года – при условии, что вооруженное противостояние прекратится уже в нынешнем году.

Восстановление добычи ливийского природного газа, отмечают эксперты Wood Mackenzie, пройдет значительно быстрее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Adidas AG
Adidas AG
Wordpess
Wordpess
16 мая
16 мая

Геннадий Олегович Корбан
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек