Горячие Новости

Облако тегов

Ливийские повстанцы почти взяли под контроль Триполи

ливийские повстанцы

Новости Африки, Триполи. Ливийские повстанцы говорят, что захватили стратегическое портовый город Брега, расположенный на востоке страны. Это один из крупнейших нефтеперерабатывающих центров Ливии. В настоящее время, как сообщают повстанцы, их силы вплотную приблизились к столице Ливии Триполи.

Независимого подтверждения этих заявлений нет, но представитель повстанцев говорит, что их силы сейчас контролируют индустриальные районы Бреги, ранее захватив жилые кварталы. Вместо этого, правительство отрицает заявления повстанцев и утверждает, что армия контролирует названы повстанцами территории.

В пятницу в руки повстанцев перешел центр города Завия, что к западу от Триполи. Раньше этот город контролировали силы полковника Муаммара Каддафи, лидера страны.

Повстанцы также утверждают, что бывший премьер-министр Абдессалем Яллуд бежал из столицы и скрывается на контролируемой ими территории. Яллуд еще в 1969 году помог Каддафи прийти к власти. Он ушел из большой политики после спора с полковником и длительное время находился под домашним арестом, но и до сих пор остается в Ливии влиятельным политиком.

Его переход на сторону повстанцев, по словам обозревателей, может свидетельствовать о том, что вскоре падет режим Каддафи. Повстанцы надеются взять под свой контроль Триполи еще до завершения священного месяца Рамадана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
BMW 5
BMW 5

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Запорожье
Запорожье
Рига
Столица Латвии - город Рига