Горячие Новости

Облако тегов

Хосни Мубарак разбогател за счет финансовой помощи зарубежных стран?

Хосни Мубарак

Новости Африки. Египет. Бывший правитель Египта Хосни Мубарак за годы правления страной нажился многомиллиардным состоянием в общей сумме 185 млрд. долл. Такие подсчеты сделаны Экономическим научным центром в ходе исследований.

Об исследованиях центра рассказал его директор Салах Гауда, уточнив, что в основу подсчетов легли данные, полученные при сопоставлении информации из министерства международного сотрудничества, центральной аудиторской организации, а также кабинетов министров за время правления Атефа Обейда и Ахмеда Назифа. Все это в комплексе показало, что Хосни Мубарак присвоил себе абсолютно незаконно денежные средства, полученные в помощь от иностранных государств. Сообщается, что 87% финансов, направляемых с 1982 года по 2010 год, не были целесообразно использованы, а это 185 млрд из 213 млрд.

Так, со стороны США была направлена помощь Египту в сумме 63,5 млрд долл, Япония, в свою очередь, дала - 32 млрд долл, Саудовская Аравия - 25 млрд долл., Объединенные Арабские Эмираты - 20 млрд долл, и это, стоит отметить, далеко не полный список. Исследования показали, что деньги потрачены на, по большей части, кабинетные интерьеры, а также гонорары разнообразных консультантов.

Некоторые страны успели вовремя отозвать направленные финансы, когда обнаружили факт нецелевого использования. К примеру, Канада вернула себе 50 млн. долл, предназначенных на дезинфекцию канализационной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
2 июня
2 июня
30 марта
30 марта
Ekocentrs
Ekocentrs