Горячие Новости

Облако тегов

К чему Пентагон призвал ФРГ и Польшу? (видео)

здание Пентагона

Новости Ливии, Триполи. Как сообщает ВВС, удары с неба вновь обрушились на Триполи в ночь на 9 июня. Примерно в полночь на территории военной базы Баб аль-Азизия Муаммара Каддафи произошли сильные взрывы. Сама военная база размещена неподалеку от резиденции лидера Джамахирии. Доподлинно не известно о последствиях авиаударов.

Начало лета ознаменовалось для ливийского Триполи огромным количеством атак со стороны авиации НАТО. Так, буквально недавно, 7 июня было нанесено не менее 60 ударов по городу. Такая разрушительная бомбардировка привела к гибели как минимум 31-го человека.

А вчера Роберт Гейтс, министр обороны США, обратился к Польше и Германии присоединиться к военной операции НАТО в Ливии, а к Испании, Нидерландам и Турции - начать переходить от проведения гуманитарных операций к участию в военных ударах по Ливии. На данный момент из 28-ми членов альянса только восемь непосредственно учавствуют в ливийских операциях.

Буквально несколькими неделями ранее объявления министра обороны США Каддафи твердо заявил о своем решении не покидать родную Джамахирию.

 


НАТО снова бомбит резиденцию М.Каддафи

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites

Столица Кыргызстана
8 октября
8 октября
17 апреля
17 апреля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Чехия
Чехия