Горячие Новости

Облако тегов

Позиция Турции: власти Египта должны ответить на требования общества

Египет-Европа

Вслед за лидерами США и Европы свою позицию по поводу ситуации в Египте обнародовала Турция. Министр иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявил, что его правительство выступает за мирное разрешение конфликтной ситуации в АРЕ. Общество может иметь свое мнение и вправе заявлять о нем, подчеркнул глава турецкого МИД. При этом способность адекватно ответить на законные требования нации – обязанность властей. Опыт показывает, что применение силы против собственного народа приводит к печальным результатам, заключил Ахмет Давутоглу.

Между тем обстановка в Египте накаляется. Воспользовавшись мирными выступлениями народных масс, активизировался криминальный мир. Из тюрем сбежали тысячи преступников, в городах властвует полный беспредел: грабят магазины, разворовывают государственное имущество. Даже в своих квартирах египтяне не чувствуют себя в безопасности. Армейские части, охраняющие важнейшие объекты, вынуждены даже открывать огонь на поражение против обнаглевших мародеров.

Посольства ряда стран, в том числе Турции, приступили к эвакуации членов семей дипломатов, а также всех желающих граждан своих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
13 июня
13 июня
Вентспилс
Вентспилс
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Графики Форекс
Графики Форекс