Горячие Новости

Облако тегов

Как измерить производительность труда Трампа на посту президента США?

Как измерить производительность труда Трампа на посту президента США?

Непредсказуемый и неструктурированный рабочий график президента Трампа раньше вызывал недоумение и недовольство многих наблюдателей. Утечка из Белого дома показывает, что график президента содержит в себе несколько неожиданных пунктов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Для действующего американского президента Трампа понятие «рабочие часы» является условностью. Первое рабочее заседание дня глава государства проводит в 11 часов утра. Предшествующее заседанию 3 часа (с 8 до 11 утра) президент определил как время, которое советская номенклатура и кремлевская пресс-служба времен президентства Бориса Ельцина называли «работой с документами».

Указанный временной промежуток президент Трамп должен проводить в Овальном кабинете. Согласно утечке из Белого дома, в это время президент пребывает в жилой половине здания – он смотрит телевизор и пишет свои знаменитые сообщения в Twitter. Закрытая информация стала достоянием общественности после публикации на новостном сайте Axios. В Белом доме сообщили, что в указанные 3 часа президент делает важные телефонные звонки и в целом «посвящает работе много часов ежедневно в течение всего года».

Однако журналисты из появившейся информации сделали собственные выводы. Они установили, что расписание президента, опубликованное на сайте, отличается от графиков, которые каждый день Белый дом рассылает прессе. Особое внимание в материале Axios обращается на то, что слишком много времени Трамп проводит перед телевизором, за что главу государства довольно часто критикуют.

У президентов ненормированный рабочий день.

Согласно опубликованной журналистами информации, к официальной повестке дня действующий американский президент приступает в 11 часов утра. Первое совещание Трамп проводит с представителями спецслужб. Затем на протяжении дня президент проводит еще пару встреч, перерывы между которыми посвящает «работе с документами». В жилую резиденцию глава государства возвращается около 6 часов вечера.

Журналисты пишут, что часто перерывы бывают незапланированными и президент проводит время в столовой рядом с Овальным кабинетом. Незапланированные ранее перерывы глава государства посвящает просмотру новостей по кабельному телевидению. Axios информирует, что фрагмент типичного рабочего дня президента Трампа выглядит приблизительно так:

- 11:00 – рабочее совещание под условным названием «Выработка политического курса»;

- 12:00 – перерыв на «работу с документами»;

- 12:30 – ланч;

- 13:30 – перерыв на «работу с документами».

Издание также отмечает, что в самом начале президентства график Трампа был несколько иным. Первое совещание президент проводил во время завтрака в Рузвельт-зале. Постепенно начало рабочего времени главой государства откладывалось все дальше. Во время деловых поездок график президента нередко сдвигается еще больше. Примечательным можно назвать также сравнение распорядка дня Дональда Трампа с рабочим графиком некоторых его предшественников.

Предыдущий американский президент Барак Обама, к примеру, приступал к работе в 9-10 часов утра, после обязательной утренней тренировки. Профессор Университета имени Джорджа Вашингтона Мэттью Даллек утверждает, что к обеду Обама всегда возвращался на жилую половину Белого дома, чтобы провести время с семьей.

В докладе Axios говорится, что Джордж Буш-младший приходил в Овальный кабинет к 6:45 утра, но ложился спать довольно рано. Барак Обама любил поработать в ночное время, часто возвращался к работе после того, как семья укладывалась спать, мог работать до часу-двух ночи. Посреди ночи любили делать рабочие звонки Линдон Джонсон и Билл Клинтон.

К концу президентства Рональда Рейгана его рабочий день становился все короче. Помощники экс-президента рассказывали, что в последние несколько лет пребывания Рейгана на должности главы государства он не всегда помнил всю повестку, иногда во время совещаний мог задремать. Через несколько лет после ухода Рейгана на пенсию у бывшего президента диагностировали болезнь Альцгеймера.

Главным отличием расписания Трампа от рабочего графика всех других президентов Даллек называет то, что образ жизни действующего главы государства может наносить большой ущерб его способности эффективно управлять страной. Профессор ссылается на недавние сообщения о том, что некоторые сомнения у профильных специалистов вызывает психическое здоровье Трампа. Ученый объясняет, что график Трампа не только отражает, но и подпитывает хаос в голове президента.

Несмотря на опасения, Дональд Трамп активен и за первый год пребывания при власти никаких признаков замедления темпа не показал. Сообщения в его аккаунте в Twitter появляются как ранним утром, так и поздним вечером. Комментируя публикацию Axios, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выпустила специальное заявление.

Она сообщила, что свои утренние часы президент распределяет между резиденцией и Овальным кабинетом, но успевает за это время связаться со своей командой, конгрессменами и иностранными лидерами. Сандерс подчеркнула, что действующий президент является одним из самых заядлых трудоголиков из всех, кого ей приходилось видеть. «Много часов каждый день недели в течение всего года», по словам представителя Белого дома, президент посвящает работе.

Также Сандерс рассказала, что журналисты неоднократно просили команду Трампа сбавить обороты, поскольку не успевают за президентом. Профессор Даллек в свою очередь констатирует, что неструктурированное рабочее время может иметь разрушительный эффект и подрывать здоровье президента. Среди прочих моментов он критикует увлечение главы государства Twitter-ом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Ford Explorer
Ford Explorer
\\\
Мое пространство - MySpace
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
9 февраля
9 февраля
Audi A3
Audi A3