Горячие Новости

Облако тегов

Проще всего победить врага, сделав его смешным – Чекалкин

Проще всего победить врага, сделав его смешным – Чекалкин

Информационную составляющую эксперты называют одной из важнейших в украинско-российском гибридном противостоянии. Дмитрий Чекалкин утверждает, что победа над осмеянным врагом достигается легче. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Бывший украинский дипломат и военный переводчик Дмитрий Чекалкин хорошо известен рядовым украинцам как теле- и радиоведущий, автор юмористических программ. После начала российской агрессии в 2014 году шоумен отказался от работы в России, из-за чего компания Чекалкина Diva Production потеряла часть дохода. Сам юморист, комментируя принятое решение, объясняет, что роль денег многие люди переоценивают.

Согласно распространенной теории, для победы над пропагандой врага нужно сделать неприятеля смешным. С этим мнением Дмитрий Чекалкин соглашается. Смех он называет отличным антидепрессантом и более полезным способом снять напряжение, чем слезы. Шоумен отметил, что его команду всегда благодарили за умение поднять настроение и снять напряжение, юмористы принимали участие в событиях двух украинских революций.

Важным моментом бывший дипломат называет то, что опасным и страшным не может быть явление, над которым люди смеются, а страх представляет собой самую серьезную угрозу. По мнению юмориста, людям следует избавляться не только от собственных недостатков, но и от фобий. С помощью смеха, по словам Чекалкина, можно достаточно эффективно преодолеть собственные страхи.

Целесообразным множество современных экспертов считает использование смеха в качестве оружия в теперешней непростой ситуации. Чекалкин утверждает, что украинцы используют это «оружие» в борьбе против агрессора, хотя и не в полную силу. На сегодняшний день есть недостаточно меценатов, готовых поддерживать юмористические проекты для получения победы в борьбе с пропагандой.

Эффективным методом для противодействия пропагандистским методам в сфере культуры шоумен считает производство собственных достойных проектов и распространение интересных мыслей. Оптимальным вариантом эффективного противодействия является противопоставление чего-то вражеской пропаганде, без этого приема вряд ли возможно достижение успеха. По мнению экс-дипломата, одного только отрицания в борьбе с пропагандистскими усилиями недостаточно.

Современные люди делают выбор в пользу Интернета.

Вместо концентрации на разработке альтернативы украинское руководство чаще сосредотачивается на политике запретов. Комментируя стратегию Киева, Чекалкин отмечает, что с одной стороны эту политику можно назвать оправданной, поскольку через механизм запрета создается потребность на рынке. В ситуации, где есть спрос, рано или поздно возникнет предложение.

В современной Украине, по словам шоумена, существует потребность в заполнении эфира качественным отечественным продуктом. Это значит, что у украинских артистов и продюсеров увеличивается количество возможностей и средств для творчества. С другой стороны, негативным моментом является снижение роли телевидения.

Обращает внимание юморист на то, что исследования ученых подтверждают постепенное снижение уровня популярности телевидения в целом среди современных украинцев. Тенденция подтверждается недавним анализом, проведенным Институтом будущего на тему перспектив развития украинского рынка масс-медиа. Эксперты установили, что все больше внимания аудитории постепенно захватывают социальные сети и Интернет.

Аналогично несколько изменилась на современном этапе роль лидеров мнений для среднестатистических украинцев. Сейчас авторитетным экспертам не нужно принимать участие в телеэфирах, чтобы оказывать влияние на тенденции в общественном мнении. Вполне достаточным является размещение ими содержательных публикаций на своих страницах в социальных сетях, механизм формирования повестки дня не предусматривает участие в процессе телевизора, радио или газет.

Комментируя введение квот на украиноязычное вещание в радиоэфире, юморист признается, что не может оценить практическое значение этого решения, поскольку сам радио не слушает. Однако Чекалкин убежден, что украинцам нужно находить творческих людей, которые достойно представляют то или иное направление национальной культуры и поддерживать не только отечественных певцов, но и композиторов и поэтов.

Оптимальным вариантом действия, по мнению шоумена, является создание достойных примеров, которые в свою очередь могут стать элементом вирусного распространения. Важным в данном случае является то, что современная украинская молодежь не обращает внимание на количество показов на каком-то телеканале. Вместо этого понравившиеся видеоролики пользователи социальных сетей размещают на своих страницах для дальнейшего распространения.

В контексте необходимости популяризации украинской культуры значимым моментом Чекалкин считает востребованность продуктов украинских творческих людей. Шоумен подчеркивает, что только модные и современные продукты предусматривают дальнейшее вирусное распространение. При условии успешной деятельности в этом направлении появится возможность сформировать новое поколение украинцев, которые будут с удовольствием разговаривать на родном языке и слушать украинские песни. Только качественный продукт юморист называет способным перетянуть на себя аудиторию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Путин
Владимир Владимирович Путин

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Государство
Государство
27 февраля
27 февраля
18 июня
18 июня