Горячие Новости

Облако тегов

Бургер в честь 65-летия Путина в Нью-Йорке оказался фейком RT

Путин-бургер оказался фейком росСМИ

 

Показанный российскими федеральными телеканалами сюжет о Путин-бургере, который приготовили в ресторане Lucyʼs Cantina Royale в Нью-Йорке к 65-летию президента РФ Владимира Путина, оказался фейком, сообщило интернет-издание Meduza.
 
Сюжет распространило агентство Ruptly, которое принадлежит российскому пропагандистскому телеканалу RT (Russia Today). В нем сотрудница Lucyʼs Cantina Royale презентовала Путин-бургер – специальный бургер с 5 котлетами весом 1952 грамма (российский президент родился в 1952 году).
 
Сразу же после выхода сюжета на российских ТВ-каналах представитель нью-йоркского ресторана Шон Райан в комментариях британскому изданию Guardian российскому сайту Лапшеснималочная опроверг эту информацию: «Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рожденья Владимира Путина и никогда не предлагал посетителям Путин-бургер». Сотрудница ресторана Тамара Илизарова соврала руководству заведения, что снимает «учебный проект». Ее и Дарью Пауто, которая также засветилась в сюжете RT, отстранили от работы и, скорее всего, уволят. А с российскими тележурналистами будут общаться юристы, «чтобы разобраться в этом бардаке».
 

 
В ответ глава пресс-службы RT Анна Белкина заявила, что информацию о Путин-бургере информационному агентству ТАСС подтвердил менеджер Lucyʼs Cantina Royale Тед Брайен. Но человек с таким именем никогда не работал в нью-йоркском ресторане, заверил настоящий представитель заведения Шон Райан.
 
Более реальный, но не менее экстравагантный подарок Путину сделал его большой итальянский друг Сильвио Берлускони: экс-премьер-министр Италии подарил хозяину Кремля – постельное белье, на покрывале которого изображены оба ручкающихся политика, а фоном им служат московский собор Василия Блаженного и римский Колизей. Этой информации можно верить – ее РИА Новости подтвердила компания-производитель. Фотографии, правда, СМИ не предоставили, зато по этому поводу оторвались пользователи соцсетей:
 
 
 
Действительно, Владимира Владимировича трудно удивить, ведь как написали в своем поздравлении Владимир Жириновский, Рамзан Кадыров, Стас Михайлов, Ольга Бузова, Лолита Милявская и другие российские селебритиз: «У вас есть целая страна, поэтому даже желать ничего не будем» (цитируется по Meduza – Ред.).
 
P.S. Как стало известно, агентство Ruptly удалило на своем канале в YouTube (Ruptly TV) сюжет о Путин-бургере с таким исправлением: «Этот репортаж был удален, так как выяснилось, что он не соответствовал редакционным стандартам Ruptly».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Ford Escape
Ford Escape

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Кипр
Кипр
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня