Горячие Новости

Облако тегов

В чем уникальная ценность Украины для инвесторов – мнение бизнесмена из США

В чем уникальная ценность Украины для инвесторов – мнение бизнесмена из США

Со временем все чаще иностранные инвесторы обращают внимание на Украину. Американский предприниматель, путешественник и инвестор Коди Ширк призывает владельцев капитала со всего мира открывать для себя Украину в качестве страны с большим инвестиционным потенциалом. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Украину американский путешественник, предприниматель и инвестор Коди Ширк называет «возможностью, к которой еще не выстроилась очередь». Он призывает коллег-инвесторов из других стран ознакомиться с Украиной и оценить инвестиционную привлекательность государства. В конце сентября Киев посетит группа из 25 инвесторов, которые услышали призыв американца и желают лично ознакомиться с имеющимися возможностями.

Сам Коди Ширк приехал в Киев в январе 2017 года после приглашения своего друга, видеоблогера из Сан-Франциско Питера Сантенелло. Последний живет в Украине уже некоторое время и подготовил серию видеоматериалов о своих приключениях в неизвестной ранее стране. После прибытия в Украину инвестор убедился, что информация из прессы сильно отличается под настоящей жизни в государстве.

Предприниматель объяснил, что американские журналисты, говоря об Украине, в первую очередь акцентируют внимание на войне, восстаниях и других негативных моментах. Однако собственными глазами американец увидел совершенно другую картину. Оказалось, что Украина на самом деле является довольно хорошим местом с большим количеством предприимчивых молодых людей.

В интервью предприниматель отмечает, что ранее считал Украину бесперспективной из-за отсутствия интереса к ней со стороны инвесторов. При личном знакомстве со страной американец увидел огромное количество возможностей и молодых украинцев, которые только ждут шанса, чтобы поработать с иностранными инвесторами. Украинцы желают сотрудничать с владельцами капитала, которые могут дать деньги для ведения бизнеса, а также предлагают ценную информацию и помощь.

Признает Коди, что в умах американцев очень много стереотипов и мифов об Украине, но подобное явление характерно для любой страны, поскольку неверное представление формируется под влиянием СМИ. Самыми распространенными бизнесмен называет две позиции соотечественников – американцы или не знают об Украине и не могут показать ее на карте, или слышали о стране лишь в контексте разгула коррупции и войны с Россией. Инвестор полагает, что незнание лишь вредит американцам.

Главный ресурс Украины – молодые и инициативные люди.

Говоря о первых впечатлениях от Украины, американский путешественник самыми удивительными моментами называет уровень знания английского языка и высокую образованность населения. Количество людей, которые идеально говорят на английском языке, удивило иностранцы, приехавшего в Украину. Такого количества людей, знающих английский язык, по словам американца, нет даже в Мексике.

Сильное влияние европейской культуры на Украину американский инвестор отметил вскоре после приезда в страну. Кроме того, он обратил внимание на высокий уровень развития населения. Ширк констатирует, что многие украинцы строят бизнес в области сложных технологий, работают в медиапространстве и рассуждают о способах решения глобальных проблем. Молодое поколение инвестор называет главной составляющей силы Украины.

В глазах американского гостя молодые украинцы сильно отличаются от «поколения бабушек» с советским мировоззрением и абсолютно иным способом мышления. Люди старшего возраста предпочитают не задавать вопросы, они не развивают новые идеи и просто плывут по течению. Молодые люди тем временем стремятся сделать что-то новое, создать что-то творческое и успешное, направленное на достижение конкретной актуальной цели. Постоянно молодые украинцы ставят под сомнение происходящее вокруг и стремятся расширить границы приемлемого.

Именно в постоянном стремлении молодых людей к развитию, по словам американского предпринимателя, заключается главный секрет успеха США на протяжении минувшего столетия. Для Украины основной импульс, свидетельствующий о будущем успехе, он определяет как стремление молодых людей изменить те или иные моменты окружающей действительности, которые нуждаются в реформировании. Вместо бесконечного обсуждения перемен молодые украинцы разрабатывают планы и реализуют свои идеи на практике.

9B74D4FB-5970-4F78-9609-1F7CEA8DE5CC_w10

Убежден американский предприниматель, что при наличии хорошей поддержки молодые украинцы действительно могут изменить свою страну в лучшую сторону. Он считает, что Украина может полностью измениться, если молодые люди, получив поддержку, начнут расширять границы доступного и воплощать в реальность свои планы. Коди напоминает, что недовольство властью есть во многих странах, украинцы делают все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Бизнесмен также подчеркивает, что останавливаться на достигнутом не следует, украинцам нужно продолжать борьбу. Инвестор убежден, что все в конечном итоге изменится к лучшему, но украинцам нужно делать так, чтобы их голоса были услышаны. В целом путешественник, бизнесмен и инвестор верит, что ему удастся привлечь к Украине внимание владельцев капитала из других стран. Предприниматель с оптимизмом смотрит в будущее и с опаской вспоминает об украинской коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
17 февраля
17 февраля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Орден Державы звания Герой Украины
5 апреля
5 апреля
Осетины
Народ: осетины