Горячие Новости

Облако тегов

Как Путин и русская мафия сливают Трампа

Как Путин и русская мафия сливают Трампа

Очередной политический скандал возник в Вашингтоне. Положение президента Трампа усугубляется новыми свидетельствами связей его близкого окружения с российскими властями. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

В минувший понедельник на страницах газеты Washington Post обозреватели Розалинд Хельдерман, Кэрол Леониг и Том Хамбургер опубликовали статью, которая может привести к выходу скандала вокруг связей президента Трампа с россиянами на новый уровень. Авторы публикаций пишут, что ведущий функционер компании Трампа просил у помощника российского президента Путина содействия в сделке. В публикации речь идет о Майкле Коэне, личном юристе Дональда Трампа и его корпорации.

Неоднократно имя юриста появлялось ранее в материалах, посвященных неоднозначной связи действующего американского президента с россиянами. В той или иной форме Коэн дал показания в Конгрессе относительно материалов электронной переписки, представленной им следственной комиссии. Судя по содержанию предоставленных материалов, для Трампа было бы намного лучше, если бы юрист решил отказаться от сотрудничества со следствием.

s_trampom.jpg

Материалы и свидетельские показания Коэна являются настолько вопиющим и, что автоматически указывают на целесообразность длительной беседы юриста со специальным прокурором Робертом Мюллером. Последний, как известно, занимается расследованием предположительных связей избирательного штаба президента Трампа с россиянами. Оказалось, что в середине января прошлого года (избирательная гонка стартовала в августе 2015 года) Коэн обратился к представителю российского президента Дмитрию Пескову с жалобами на простой в строительстве башни Трампа в районе Москва-сити. Факт обращения Песков подтвердил.

Переписка личного юриста оказалась занимательной.

В письме юрист теперешнего президента предлагает Пескову встретиться лично и обсудить перспективы сотрудничества. Видимо, в данном случае имеет место предложение взятки, хотя на фоне всего остального оно выглядит несколько мелковато. Выступая в Конгрессе, Коэн заявил, что не помнит, поступил ли ответ на его письмо. Не исключено, что юрист все-таки какие-то письма спрятал. Примечательным моментом является и то, что в Москве настолько оперативно прокомментировали ситуацию с перепиской. В любом случае при общении Коэна и Мюллера может прозвучать немало интересной информации.

В дальнейшем, после написания судьбоносного письма, в рядах лоббистов американской ружейной ассоциации оказываются активисты путинских молодежных движений. После выигрыша Трампа в номинации к нему через застройщиков Алагаровых «подкатила» Наталья Весельницкая. В дни, когда было написано письмо Коэна, в ходе своей избирательной кампании Трамп расхваливал российского президента. Весьма сомнительно, что личный юрист эмоционального Трампа по собственной инициативе написал такое письмо.

Авторы публикаций в Washington Post называют Пескова «лейтенантом Путина». Это определение можно рассматривать как признание пресс-секретаря ближайшим помощником российского президента. За пределами милитаристского контекста этот термин употребляется для описания связей в авторитарных режимах и мафиозных организациях. Материалы Коэна свидетельствуют, что еще одним лейтенантом был деловой партнер Трампа Феликс Сатер (американец российского происхождения), выступивший посредником в этой сделке.

c296187e661f66f8d5e6de43349de3df.jpg

Из переписки Сатера и Коэна понятно, что предприниматель не считает возможным развитие бизнеса Трампа в России без содействия правительства страны. Еще в прошлом году Сатер (также известный как «Сатаров» и «Шеферовский»), в интервью журналу «Сноб» рассказывал, как он «давал ценные советы Трампу» и «охотился на бин Ладена». С каждым месяцем общественности все больше известно о деятельности Сатера, в основном благодаря работе журналистов-расследователей.

Постепенно выясняется, что компания Сатера Bayrock Group является не просто рядовой фирмой. Предприниматель непосредственно заинтересован в успехе нескольких крупных российских корпораций. Партнером Сатера является Тофик Арифов рожденный в Казахстане турок, работавший когда-то в Министерстве советской торговли, где курировал гостиничный бизнес. Арифов, также известный как Тефик Ариф, тесно связан с КГБ и в свое время вел дела с Трампом. Именно он затем и познакомил с известным американским предпринимателем своего партнера Сатера, связанного с КГБ и уголовным миром.

Расследование обещает быть интересным.

Постепенно практически незаметно для посторонних глаз формировалась коалиция, которая и привела в Белый дом теперешнего президента. На протяжении 10 лет Коэн является правой рукой Трампа и неоднократно пытался организовать поездку президента в Москву во время предвыборной кампании.

Сам глава государства привычно для себя попытался дистанцироваться от своего приятеля Сатера, отсидевшего в 90 годы срок за организацию мафиозных махинации на фондовой бирже. В 2009 году следствие заключило сделку с Сатером – в обмен на освобождение он сдал свою ОПГ и некоторых членов «Коза Ностры». Гриф секретности с дела Сатера будет снят только в 2019 году.

В настоящее время американские политики занимаются организацией ликвидации последствий урагана «Харви» и обеспокоены перспективой перехода конфликта с КНДР в горячую фазу. После возвращения парламентариев к работе им предстоит ознакомиться с сенсационными свидетельствами Коэна. Судя по всему, интересным будет и дальнейшее расследование резонансного кейса, и его последствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Банки Азии
Банки Азии