Горячие Новости

Облако тегов

Усилия США против агрессии РФ в Украине стали целенаправленными – эксперт

Усилия США против агрессии РФ в Украине стали целенаправленными – эксперт

Значение украинской войны для современного мира описал Нолан Петерсон. Он утверждает, что война действительно изменила Украину и отношение к происходящему в ряде других стран. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

В своей публикации для издания The Daily Signal международный корреспондент Нолан Петерсон, бывший летчик ВВС США и ветеран войны в Ираке и Афганистане пишет, что тысячи людей 24 августа вышли на главную улицу Киева. На Крещатике прошел военный парад, посвященный 26 годовщине независимости Украины от Советского Союза. Вместе с украинским президентом Порошенко за парадом наблюдал глава Пентагона Джеймс Мэттис, что стало выражением солидарности с Украиной. «Не сомневайтесь, Соединенные Штаты поддерживают Украину» – заявил он на пресс-конференции после завершения парада.

Четвертый по счету День независимости Украина встречает в состоянии войны с соседней Россией. Даже через 26 лет после распада СССР страна платит кровью за независимость. В своем выступлении по случаю праздника президент Порошенко заявил, что Кремль несет ответственность за более чем 10 тысяч погибших на Донбассе. Президент подчеркнул, что Украина никогда не забудет этого и не простит.

fjt456nhmrf1obcxm1l20xw6z.jpg

Пока в центральной части украинских населенных пунктов проходили праздничные мероприятия, военные оставались в своих окопах и укрытиях вдоль линии разграничения на Донбассе. Петерсон констатирует, что в регионе продолжается война с российской армией и сепаратистами. Попытка добиться прекращения огня, также известная как «Минск-2», оказалась провальной – около трети всех смертей в результате войны приходится на период после февраля 2015 года.

Посещение Киева американским министром является определенным сигналом Москве о том, что Вашингтон больше не намерен рассчитывать на своих европейских союзников. В дальнейшем американское руководство без оглядки на европейских партнеров намерено вести переговоры с Москвой, чтобы заставить россиян отказаться от военной агрессии в отношении Украины.

Наряду с украинскими военными в колоннах на параде шли военнослужащие, представляющие воинские части 10 других стран, среди которых США. Волну аплодисментов и приветствий украинцев сорвал американский солдат с флагом своей страны, маршировавший по Крещатику. Американские флаги украинские солдаты и ветераны АТО фотографировали на смартфоны.

2051224.jpg

Вашингтон усиливает поддержку Украины.

Пока в Киеве проходили праздничные мероприятия, предложение о предоставлении США летального оборонительного вооружения Украине лежало на столе президента Трампа в ожидании окончательного утверждения. Американский Конгресс уже утвердил передачу, соответствующие департаменты разработали план по ее осуществлению. Украинские военные говорят, что поставка оружия важна для поднятия боевого духа армии.

Понятно, что проведенные в окопах 40 месяцев войны, сильно сказываются на моральном духе любого солдата, даже хорошо понимающего, за что воюет. Поэтому поддержка США – в виде дипломатических жестов и поставок оружия – для украинских военных является важным сигналом. Визит главы Пентагона в Киев свидетельствует о том, что Вашингтон постепенно повышает ставки на поддержку Украины в противоборстве с Россией.

Лидеры стран «нормандской четверки» ведут переговоры о прекращении огня на Донбассе с конца лета 2014 года. Экономические санкции против Москвы введены Вашингтоном и Брюсселем. Введенные ограничительные меры еще не заставили Москву отказаться от поставки военной техники и живой силы в Украину. 23 августа президент Порошенко сообщил о том, что «нормандский формат» достиг очередной договоренности о прекращении огня с 1 сентября.

Специальный представитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер 21 августа в Минске встретился с помощником российского президента Владиславом Сурковым. На встрече стороны обсудили возможности прекращения войны в Украине. Частью «нормандского формата» США не являются, но миссия Волкера и перспектива поставок оружия в Украину позволяют говорить о том, что усилия Вашингтона по прекращению конфликта на Донбассе становятся все более целенаправленными.

Подчеркивает Петерсон, что война в Украине не является гражданским конфликтом, такого нет и никогда не было. На самом деле, по словам эксперта, на Донбассе ведется война против российского вторжения в Украину. Старший научный сотрудник Atlantic Council Агния Григас утверждает, что конечная цель агрессивных действий российской стороны состоит в дестабилизации Украины и оказании влияния на внешнюю политику страны. В первую очередь Москва стремится заставить Киев отказаться от планов по вступлению в Евросоюз и НАТО.

Постоянно Кремль отрицает присутствие российских войск на Донбассе. Однако в Киеве министр Мэттис заявил журналистам, что Россия стремится перекроить международные границы, подрывая суверенитет свободных европейских народов, о чем в Вашингтоне знают. Судя по всему, в ближайшее время история с поставками американского оружия в Украину может получить продолжение.

Несмотря на одобрение Конгресса, решение об отправке оружия бывший президент США Барак Обама отказался подписывать. Согласно информации пресс-службы бывшего президента, свое решение он объяснил тем, что поставка оружия могла привести к обострению ситуации и еще больше подстегнуть военную агрессию России в Украине и Восточной Европе. Один из репортеров в Киеве задал Джеймсу Мэттису вопрос о том, может ли поставка вооружения привести к эскалации конфликта. Министр резко ответил, что оборонительное вооружение не вызывает провокаций, «… если вы не агрессор».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Дочь
Дочь

Орден Красной Звезды
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Галилея
Галилея