Горячие Новости

Облако тегов

Россия входит в ТОП-5 главных мировых угроз

Pew Research Center

Американский неправительственный исследовательский центр Pew Research Center провел очередной социологический опрос в 37 странах мира о главных глобальных угрозах, результаты которого привел Голос Америки.
 
В число 5 самых главных мировых угроз респонденты включили радикальную организацию джихадистов ИГ (62 процента), глобальное изменение климата нашей планеты (61 процент), состояние мировой экономики и кибератаки хакеров (по 52 процента), а также Россию и политику президента РФ Владимира Путина (31 процент).
 
Наиболее сильны антироссийские настроения в Иордании (93 процента), Нидерландах (82 процента), Швеции (78 процентов), Польше (69 процентов) и Германии (67 процентов). В среднем 31 процент опрошенных граждан мира считают Россию «серьезной угрозой» для безопасности своего государства, а по регионам такое мнение распространяется так: США – 47 процентов, Европа – 41 процент, Ближний Восток – 35 процентов. Самые высокие опасения относительно внешней политики РФ – в Польше, Турции, Иордании, Испании и Южной Корее (соответственно 65, 54, 49, 47 и 46 процентов).
 
В среднем позитивно относятся к России 34 процента опрошенных, но только в трех странах из 37 показатель превышает 50 процентов – во Вьетнаме (83), в Греции (64) и на Филиппинах (55). В США таковых насчитали только 29 процентов населения. Верят в то, что в России уважаются права и свободы человека всего 30 процентов респондентов.
 
Доверие к действиям главы российского государства Владимира Путина на международной арене в среднем испытывает только каждый четвертый опрошенный (26 процентов), а по регионам: в США – 23 процента, в Европе – 19 процентов, в Латинской Америке – 20 процентов. Самый большой рейтинг недоверия Путину – в Европе (78 процентов). Больше всего доверие к российскому президенту выразили, как отметили социологи, молодые люди и жители государств, которые не причисляют к развитым демократиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Рыбы
Рыбы
20 марта
20 марта
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Макеевка
Макеевка