Горячие Новости

Облако тегов

Российский триколор станет официальным флагом Приднестровья?

Российский триколор станет официальным флагом Приднестровья?

Вторым "государственным" флагом непризнанного Приднестровья может стать российский триколор. Соответствующий законопроект в первом чтении был одобрен "парламентом ПМР". Более детально о том, действительно ли нынешний флаг Российской Федерации может стать вторым "государственным" флагом непризнанной республики, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

Парламент Приднестровья принял в первом чтении законопроект, согласно которому нынешний российский триколор становится вторым "государственным" флагом непризнанной республики. Данная инициатива, как отмечают местные СМИ, исходила от "правительства Приднестровья". В тексте законопроекта, одобренного в первом чтении "парламентом", сказано, что такое решение является стремлением ПМР к воссоединению с Россией. 

Многонациональный народ Приднестровья ощущает себя частью многонационального российского народа – авторы законопроекта. 

Авторы законопроекта подчеркнули в пояснительной записке, что государственный флаг российской Федерации вызывает у приднестровцев стойкую ассоциацию с Российской Федерацией, с многонациональным российским народом, частью которого ощущает себя и многонациональный народ ПМР. По мнению авторов документа, данная ассоциация имеет под собой прочную историческую основу. 

В случае окончательного принятия законопроекта российских флаг планируется размещать на зданиях и внутри помещений госорганов власти, а также органов местного самоуправления. По мнению авторов инициативы, это будет означать начало нового этапа интеграции "Приднестровской Молдавской Республики" в Российскую Федерацию, а также укрепление "приднестровской государственности". При этом использование российского триколора, как отмечают местные СМИ, никоим образом не отобразиться на статусе "государственного флага ПМР". При одновременном поднятии двух стягов, слева будет располагаться приднестровский влаг, справа, соответственно, флаг РФ. 

Новый президент Молдовы обещает провести референдум по Приднестровью. 

Напомним, что в конце января этого года новый президент Молдовы Игорь Додон пообещал вынести на референдум вопрос о статусе самопровозглашенного самообразования – "Приднестровской Молдавской Республики". В ходе встречи с представителями средств массовой информации, состоявшейся в государственной резиденции главы государства, Додон подчеркнул, что на территории Молдовы не должны находиться войска других государств. 

Этим он снова подтвердил свою позицию: до этого новый президент Молдовы заявлял о желании видеть свою страну без присутствия каких-либо иностранных войск, в том числе и российских. Помимо этого Игорь Додон заявил, что решение относительно статуса Приднестровья должен принимать молдавский народ. Для этого данный вопрос следует вынести на референдум. Глава государства подчеркнул, что последнее слово здесь должно быть за гражданами Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Renault Sandero
Renault Sandero
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики