Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированный Симферополь зашла российская военная техника

В оккупированный Симферополь зашла российская военная техника

Центр информации о правах человека в Крыму сообщил о том, что в аннексированный Симферополь зашла колонна российской военной техники. В составе колонны было минимум 5 бронетранспортеров и не менее 10 грузовых автомобилей. «Колонна продвигалась со стороны трассы на Николаевку. Она проследовала по ул. Героев Сталинграда через густонаселенный спальный район. Военнослужащих сопровождали машины Госавтоинспекции, требуя от водителей освобождать левую полосу движения», – отмечается в сообщении.

1963.jpg

%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%

В конце прошлогоднего ноября в городе Севастополь также было замечено передвижение огромного количества военной техники. Скопление танков заснял российский блогер Илья Варламов.

1917387.jpg

В начале января издание «Пресса Украины», со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, сообщило, что на Крымском полуострове Российская Федерация решила задействовать одно из самых мощных вооружений – комплекс «Панцирь-С». «В декабре 2016-го на боевое дежурство на Крымском полуострове заступил полковой комплект ЗРК С-400 «Триумф», - отмечалось в сообщении пресс-службы. «Панцирь-С» задействовали для охраны полуострова с 1 января. Помимо этого, в ведомстве подчеркнули, что на протяжении минувшего года существенно пополнились вертолетные и авиационные полки Южного военного округа. На его вооружении теперь пребывают сорок единиц новой воздушной техники: штурмовики Су-30СМ, Су-25СМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-26.

В прошлогоднем ноябре в Керчи военное оборонное ведомство России провело акцию под названием «Служба по контракту – это твой выбор». В рамках данной акции на набережной города выставили на обозрение жителей всевозможную технику противовоздушной обороны Южного военного округа. В числе прочих единиц присутствовали известные Панцирь-С и С-400, радиолокационные станции. Таким образом власти пытались привлечь внимание молодых ребят к военной службе.

Ситуация в зоне АТО.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за последние сутки незаконные бандформирования 55 раз нарушили тишину. При этом они накрыли артогнем 122-миллиметрового калибра украинские позиции на Донецком и Мариупольском направлениях.

«На Мариупольском направлении противник из 122-миллиметровой артиллерии обстреливал Водяное, Широкино, Талаковку и Лебединское. Из минометов разных калибров - Красногоровку, Новотроицкое, Широкино», - отмечается в сообщении пресс-центра.

Помимо этого, у Марьинки, Лебединского, Широкино, Талаковки, Водяного и Новотроицкого боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. Бронетранспортеры врага били по Широкино. «А на Луганском направлении противник из 122-миллиметровой артиллерии обстреливал Крымское, из гранатометов – Новозвановку и Троицкое», - сообщают в штабе. В районе поселков Зайцево, Троицкое, Луганское, Каменка, Авдеевка противник обстреливал из 120 и 82-миллиметровых минометов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Буддизм
Буддизм

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
23 марта
23 марта