Горячие Новости

Облако тегов

Квоты на импорт меда из Украины в ЕС уже исчерпаны

Квоты на импорт меда из Украины в ЕС уже исчерпаны

По словам Ольги Трофимцевой, замминистра аграрной политики и продовольствия Украины, курирующей вопросы евроинтеграции, украинские производители 11 января уже в полном объеме исчерпали годовые квоты на поставки меда в страны Европейского Союза. Более детально слова Трофимцевой о квотах беспошлинной поставки товаров в ЕС, выбранных украинскими производителями, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Ольга Трофимцева заявила, что украинские производители по состоянию на 11 января в полном объеме исчерпали квоты на беспошлинную поставку меда в страны Евросоюза. Кроме того, квота на соки, виноградные и яблочные, в настоящее время исчерпана на 78 процентов, а квота на поставки сахара – на 64 процента. По словам заместителя министра, украинская аграрная продукция, как и в прошлом году, пользуется достаточно высоким спросом на европейском рынке и наглядным подтверждением этому являются данные о выбранных по состоянию на 11 января квотах. Помимо приведенных выше цифр, Трофимова также сообщила, что украинские производители уже в полном объеме выбрали квоты беспошлинных поставок на европейский рынок мяса птицы на 1-й квартал этого года.

В прошлом году отечественными производителями, поставляющими свою продукцию в страны Европейского Союза, были в полном объеме использованы квоты на обработанные томаты, кукурузу, солод, ячменную муку и крупу, овес, сахар, мед и другие товары продуктовой группы. По словам заместителя министра, обновленные статистические данные подчеркивают важность работы, направленной на расширение доступа отечественных экспортеров аграрной продукции на рынки Евросоюза. Данный вопрос будет оставаться актуальным и в 2017 году.

Европейский Союз согласился увеличить квоты для украинских аграриев – Кутовой.

Напомним, что ранее глава Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил о готовности Европейского Союза увеличить квоты для украинских производителей сельскохозяйственной продукции. По его словам, ЕС дал свое согласие пойти на такой шаг еще в прошлом году, а в переговорном процессе заложен потенциал для еще большего увеличения квот.

Кутовой объяснил, что когда украинская сторона поставила данный вопрос на повестку дня, европейские партнеры пошли на его обсуждение достаточно неохотно. Однако настойчивость, а также последовательная командная работа все-таки дали свой результат. В итоге удалось не только согласовать пересмотр квот, но и сделать шаг к их последующему увеличению. В частности, уже принято решение, согласно которому отечественные производители сельхозпродукции должны получить дополнительные квоты на обработанные томаты, крупы, мед, пшеницу и кукурузу. В общей сложности квоты должны быть увеличены на 195,95 миллиона долларов. Соответствующее предложение уже прозвучало со стороны Европейской комиссии, теперь данную инициативу должны одобрить Европарламент и страны Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Исламская Республика Иран
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
28 апреля
28 апреля