Горячие Новости

Облако тегов

Похитители ливийского аэробуса требуют освобождения сына Каддафи

Похитители ливийского аэробуса требуют освобождения сына Каддафи

Похитителями приземлившегося на Мальте самолета типа Airbus А320 авиационной компании Afriqiyah Airways выдвинуто требование освободить человека по имени Саиф аль-Ислам Каддафи. Об этом 23 декабря сообщает «Биржевой лидер».

Саиф является вторым сыном убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Об этом поведано ливийским изданием Alhadath.net. В соответствии с его информацией, похитители попросили и политическое убежище на острове Мальта.

Кроме того, согласно сообщению Malta Times, захватчики признаются в своей приверженности Каддафи. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что принадлежат они к группировке под названием «Аль-Фатах Аль-Гадида».

Злоумышленники озвучили свою готовность отпустить экипаж и пассажиров в случае выполнения их требований.

Однако, в соответствии с данными Skynewsarabia, похитившие аэробус лица требуют и безопасных выходов для боевиков, которые находятся в районе Qnfozh ливийского города Бенгази.

Следует отметить, что Саифа аль-Ислама Каддафи арестовали в ноябре 2011 года вскоре после краха режима Муаммара Каддафи.

Напомним, что захваченный Airbus А320 выполнял внутренний перелет в Ливии, направляясь в Триполи из Сабхи. На борту аэробуса находятся 118 человек, из которых 7 лиц составляют летный экипаж.

Один из его членов пытался как-то уговорить захвативших самолет людей осуществить посадку воздушного судна в Триполи, но получил отказ. Пилот аэробуса успел сообщить про захват до того, как с ним прервалась связь. Про это поведано источником из службы безопасности, как передает информагентство Reuters.

На момент публикации данной статьи захватчики приземлившегося в мальтийском аэропорту самолета отпустили экипаж авиалайнера и всех почти пассажиров. Как сообщено премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом, первыми покинули борт лайнера дети и женщины. Как написал премьер в «Твиттере», сначала были отпущены 65 человек. Несколько позже господин Мускат поведал про отпущенных еще 44 пассажирах.

Борт аэробуса покинули уже 109 пассажиров и экипаж.

Прямо в телеэфире с места происшествия ведет свое вещание канал TVM. На его кадрах хорошо видно, как спускающиеся пассажиры вступают в контакт с сотрудниками аэропорта, провожающими попавших в нешуточную переделку людей в стоящий неподалеку автобус. По предварительным данным, у всех пассажиров было гражданство Ливии.

Средство массовой информации Times of Malta сообщило, что с окончанием посадки захваченного самолета на Мальте был он окружен военнослужащими мальтийских армейских подразделений. Также к нему подъехали работники экстренных служб и сотрудники службы безопасности.

Международный аэропорт Мальты после этого отменил всякие рейсы.

Общеизвестно, что расколом ливийского общества воспользовались в своих интересах боевики группировки «Исламского государства» (ИГ или ИГИЛ). Однако 5 декабря проправительственными силами в Ливии был установлен контроль над районами города Сирт, находившегося ранее под контролем ИГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
18 января
18 января
AGASstudio
AGASstudio