Горячие Новости

Облако тегов

Куда можно сбежать от Brexit и Трампа?

Куда можно сбежать от Brexit и Трампа?

Необычные события, происходящие в США и Великобритании, многих местных жителей заставляют искать способы покинуть родные края. Есть немало городов, которые с радостью принимают новых жителей. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Идеи выхода Великобритании из Евросоюза победила на референдуме с небольшим перевесом. После объявления результатов волеизъявления многие британцы, голосовавшие против «брексита», начали задумываться о смене места проживания. Аналогичная проблема волнует многих американцев, результаты недавних президентских выборов для них стали сигналом приближающихся глобальных катастроф и трудностей. В результате пользователи начали спрашивать у поисковых сайтов о способах переезда в Австралию, Новую Зеландию или Канаду. Государственные органы в США и Великобритании подтверждают, что количество людей, желающих покинуть страны, возрастает.

Желающие выехать из стран, приближающихся к трудному периоду, с удивлением для себя узнают, что в мире есть несколько городов, куда новые жители привлекаются довольно активно. Руководство многих подобных городов предлагает новоприбывшим жителям условия заманчивые и разные способы для упрощения начала жизни в новой стране:

- Кайтангата, небольшой город в Новой Зеландии. Об этом городке недавно писали многие ведущие СМИ, в публикациях шла речь о необычной проблеме горожан. Оказывается, что в городе есть огромное множество вакансий и доступного жилья, но недостаточно людей, которые могут воспользоваться возможностью без труда обустроить свой быт.

_92607302_brexit2alamy.jpg

В июне пресса ошибочно написала, что совет округа Клута выплачивает за переезд в этот город 160 тысяч долларов. После публикации этой информации канцелярию мэра буквально завалили письмами желающие переехать. Чтобы объяснить ситуацию детально и опровергнуть слухи, совет сделал специальное заявление. В нем сказано, что сельское поселение с населением около 800 человек, расположено на расстоянии 80 километров в юго-востоке от ближайшего города Данидин.

На самом деле шестизначная сумма всем иммигрантам не выплачивается. Однако местные власти предлагают приезжающим семьям возможность приобретения дома с земельным участком всего за 230 тысяч новозеландских долларов (около 165 тысяч долларов США). В округе Клута есть более 1000 вакансий в разных отраслях – от сельского хозяйства и до строительства и медицины.

Британцам, желающим переехать в новозеландский городок, следует обратить внимание на два важных момента. От Великобритании Кайтангата очень далеко, авиаперелет из Лондона в Данидин занимает 30 часов. Кроме того, могут возникнуть трудности с ритмом жизни на южной окраине Южного острова Новой Зеландии, особенно у людей, привыкших в суете большого города;

- переезд с перспективой трудоустройства. Обладатели определенных профессиональных навыков могут выехать туда, где на них есть спрос. К примеру, в австралийском штате Тасмания с радостью принимают британских молочных фермеров, правительство предлагает рабочие визы для квалифицированных специалистов.

_92607304_brexit3.jpg

По информации отраслевой ассоциации DairyTas, в штате продают очень много оборудованных молочных ферм. Примечательно, что цены продажи приблизительно на 50 процентов ниже британских аналогов. Тасмания, как и городок в Новой Зеландии, находится очень далеко от Европы, перелет занимает около суток. Британские фермеры могут жить на острове в намного более экстремальных условиях чем те, к которым они привыкли на родине.

Офисные работники, которые хотят остаться в Евросоюзе, могут рассмотреть варианты переезда в новую местность, ближе к родным местам. Недавно в Ирландии началась кампания по привлечению 3000 специалистов в местный IT-сектор. Генеральный директор компании Storm Technology Карл Фланнери, возглавляющий проект Tech/Life Ireland, отмечает, что высокотехнологическая отрасль растет даже быстрее, чем предполагалось ранее. Поэтому система высшего образования запросы отрасли не удовлетворяет.

Новая кампания ориентирована на привлечение не только граждан Великобритании. Однако в последнее время, по словам Фланнери, рекордный интерес фиксируется именно со стороны британцев. Увеличение интереса объясняется прогнозами некоторых авторитетных аналитиков. Эксперты ожидают, что отрасль высоких технологий в Ирландии будет увеличиваться растущими темпами, если государство останется единственным англоговорящим в Евросоюзе. Большинство предлагаемых вакансий находится в Дублине, некоторые кластеры располагаются в региональных центрах, включая Корк и Лимерик;

- в поисках дешевой земли. В некоторых мелких и крупных городах Северной Америки платят за проживание на своей территории или предлагают землю практически за бесценок. В канадской провинции Манитоба небольшие населенные пункты стремятся компенсировать стремительное старение населения, поэтому привлекают выгодными жилищными условиями новых жителей.

_92608928_brexitmanitobats.jpg

На расстоянии 75 километров от границы с США приобрести землю можно в сельском муниципалитете малонаселенного округа Пайпстоун. Земельные участки в населенных пунктах Рестон, Пайпстоун и Синклер желающие могут купить по цене 10 канадских долларов (около 8 долларов США). Все граждане, которые хотят приобрести землю по этой программе должны заплатить возмещаемый взнос в сумме 1000 канадских долларов (780 долларов США) и в течение 90 дней со дня заключения сделки начать строительство дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 января
3 января
9 февраля
9 февраля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Львовская область
Львовская область

Республика Таджикистан
Москва
Москва. Столица России