Горячие Новости

Облако тегов

Трампу представили стратегию касательно Украины

Трампу представили стратегию касательно Украины

Для нового президента США видные американские юристы предложили стратегию выхода из кризисной ситуации в Украине, как важнейшего конфликта в Европе, который является препятствием для возобновления сотрудничества между Западом и Россией. Об этом сообщает «Голос Америки». С подробностями предложенной инициативы знакомит издание «Биржевой лидер».

Видные американские юристы-международники, имеющие опыт работы в Украине - Д. Берт, Д. Гитчи, П. Петтибон, Т. Шиллинглоу - предложили вступающему в должность президенту США стратегию американской политики в отношении Украины. Частью общего плана являются действия по восстановлению Украины, которые предлагается осуществлять при участии Европы, Украины и России. Для обеспечения экономического восстановления страны предлагается спланировать и создать пакет финансовой помощи. Как отмечают авторы, сложно назвать более насущный приоритет в международной политике для президента Трампа, чем решение вредоносного и потенциально катастрофического украинского конфликта.

В основу программы примирения США и России авторы стратегии предложили «радикальное» решение по деэскалации кризиса. Среди инициатив Западу и России предлагается «согласиться не соглашаться» по статусу Крыма на неопределенный срок, как это в свое время было с оккупацией стран Балтии, начиная с 1940-х годов и до распада Советского Союза. Сторонам предлагается согласиться с сохранением статуса Донбасса как части Украины, обеспечив там соблюдение режима прекращения огня. Для восстановления экономического потенциала Украины Россия, США и ЕС соглашаются создать пакет помощи.

Как отметили авторы, при подготовке своих предложений они исходили из предпосылки, что Украина - экономически и политически жизнеспособная, отвечает долгосрочным интересам всех заинтересованных сторон, в том числе и России. Работа над деталями пакета помощи позволит участникам процесса определить рамки решения сложных политических вопросов, которые являются сердцевиной кризиса. Американские юристы также выразили убеждение, что инициатива создания такого пакета может исходить от администрации президента Трампа, что послужит «сигналом Путину» о том, что его не игнорируют и новый американский президент хочет работать с ним над восстановлением конструктивных американо-российских отношений.

Также авторы подчеркнули, что речь идет о миллиардах долларов, за использованием которых будет необходим тщательный контроль. Выделяемые средства должны быть направлены на восстановление инфраструктуры, а также на компенсации десяткам тысяч беженцев и людям, продолжающим жить в зоне АТО, за нанесенный им ущерб и ранения.

Как напоминают эксперты издание «Биржевой лидер», аннексия украинского Крыма и конфликт на востоке Украины продолжаются с весны 2014 годы. За это время в боевых столкновениях и обстрелах погибли около 10 тысяч людей, а миллионы стали вынужденными переселенцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Черногория
Черногория
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Чехия
Чехия
3 мая
3 мая
29 марта
29 марта