Горячие Новости

Облако тегов

Где на территории Китая производят запчасти для BMW, Audi и других?

Где на территории Китая производят запчасти для BMW, Audi и других?

В современном мире на китайских заводах осуществляется выпуск не менее 25 миллионов автомобилей. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», данный показатель превышает достижения вместе взятых Японии и Соединенных Штатов Америки вместе взятых. Отмечается, что большая часть автомобилей доступна для продажи на местном рынке, и причиной огромного спроса является существующее предложение. Доставка запчастей для японских, немецких и американских автомобилей осуществляется из КНР во всех уголках мира. При проведении технического обслуживания и ремонта большей части авто на современном рынке, помимо запчастей, используются смазки и иные виды автохимии. А по завершении этих работ необходимо применять специальную пасту для рук.

Тем временем еще каких-то четыре десятка лет назад промышленность Китая в значительной степени отставала от нынешних наблюдаемых размахов. Старт расцвета автопромышленности начался в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. На то время в стране началось появление крупных и мелких предприятий, осуществляющих выпуск наиболее разнообразной продукции. Здесь никто ничего не изобрел нового, а только подражали разработкам наиболее известных мировых игроков. На первых порах китайские копии воспринимались с большой долей сарказма, однако нынче они способны обеспечить сотни миллионов долларов товарооборота на протяжении года.

Один из заводов, на котором выпускаются резинотехнические изделия и элементы для подвески автомобилей, находится в городе Нинбо, в Китае. Там проживает пять с половиной миллионов человек. К тому же, здесь функционирует большой торговый порт, дающий возможность сделать более простой логистику. Предприятие осуществляет выпуск опор амортизаторов, сайлент-блоков, муфт кардана, подушек двигателя, отбойников, пильников и иной подобной продукции.

Со стороны производителя осуществляется закупка образцов подобной продукции, а потом они выпускаются в необходимом количестве. Заказы на крупные предприятия поступают непосредственно от автомобильных корпораций, и их продукция оказывается как у самого автопроизвлдителя, так и в магазинах, продающих запчасти.

Производитель приобретает образцы такой продукции, а затем выпускает их в необходимом количестве. Крупные предприятия получают заказы напрямую от автомобильных компаний, их продукция поступает как самому автопроизводителю, так и в магазины запчастей.

Завод в Нинбо – наиболее крупный в своем сегменте, ему поступают заказы от Volvo, Mercedes, General Motors, BMW, Audi, Porsche и иных известных торговых марок. Дистрибуторы компании есть в разных странах, а его продукции было дано клеймо необходимого европейского бренда. В результате потребитель получает оригинальную запасную часть за очень большие деньги, однако достаточно часто она выпускается на том же предприятии и из того же сырья, что и не такие дорогостоящие аналоги, которые не были раскручены.

В среднем размер заработной платы на таких предприятиях равен примерно 900 долларам, а оклад высококвалифицированного сотрудника еще выше. В этом нет ничего странного, поскольку завод имеет многомиллионную выручку и считается достаточно успешным. Стоит отметить, что нормы по охране труда в Китае не являются очень жесткими. Так, люди совершенно спокойно могут работать в цеху по вулканизации резиновых изделий без индивидуальных средств защиты дыхательных органов, несмотря на наличие вредных испарений.

Совсем близко расположено еще одно предприятие, выпускающее амортизаторы. Этот завод тоже наиболее крупный в КНР в своей нише, здесь производится около 10 тысяч наименований продукции, 75 процентов всего объема идет на экспорт, а объем товарооборота достигает 82 миллионов долларов.

Примечательно, что немало предприятий Китая осуществляет закупку современного оборудования за рубежом. Благодаря этому упрощается процедура получения технических сертификатов для выпуска продукции, имеющих признание во всем мире, а значит и заказов из других стран. Помимо этого, качество продукции зависит непосредственно от автоматизации производства, что дает возможность фактически целиком отказаться от человеческого фактора.

Еще на заводе выпускаются амортизаторы для самых разных авто, их большая часть отправляется к крупным производителям: Porsche, Opel, BMW, Cadillac, Audi и другим. Отметим, что в производстве деталей для внутреннего рынка и для известных брендов допускаются некоторые отличия. У заказчика есть возможность дать сложное техническое задание, потребовать серьезного контроля качества или заказать более совершенную деталь.

Брак на этом заводе не превышает нескольких деталей на одну тысячу единиц. Наиболее часто бракованную продукцию выявляют на заводе. Если произойдет так, что бракованная деталь будет доставлена заказчику, производитель обязательно проведет замену некачественного товара. Богатые предприятия располагают своими исследовательскими центрами и лабораториями, где испытания образцов производятся на дорогостоящем оборудовании.

Таким образом, дорогие детали, продающиеся под известным брендом, и более дешевые аналогичные запчасти китайского производства, могут выпускаться на одном заводе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
иранский народ
Народ Ирана
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Роснефть
Роснефть
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков