Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Соболев считает, что Путин додавил "нормандскую четверку"

Депутат Соболев считает, что Путин додавил "нормандскую четверку"

По мнению Сергея Соболева, нардепа ВРУ от "Батькивщины", президент РФ Владимир Путин в ходе недавней встречи в немецкой столице додавил остальных трех лидеров стран "нормандской четверки". Более детально мнение Соболева, считающего, что Путин в Берлине додавил трех лидеров стран "нормандской четверки", изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Соболев заявил в эфире телеканала "112 Украина", что Киев сдал свои позиции в ходе недавних переговоров лидеров стран "нормандской четверки", состоявшихся 19 октября в столице Германии. По мнению народного депутата, ни президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, ни канцлер ФРГ Ангела Меркель не читали резолюций, принятых ПАСЕ, в которых организация признала российскую агрессию против Украины и вторжение РФ на территорию Донбасса.

"Нормандская четверка", к сожалению, пошла по схеме, которую продавливает президент России – Соболев.

Соболев с сожалением отметил, что "нормандская четверка" пошла по схеме, которую продавливает президент Российской Федерации. Единственной предпосылкой здесь является прекращение огня и так называемое перемирие. Народный депутат полагает, что это является сдачей своей позиции в ходе переговорного процесса.

При этом Соболев выразил сожаление по поводу того, что в переговорах не принимали участия страны, которые были гарантами безопасности Украины, отказавшейся от своего ядерного арсенала. Следствием изменения будапештского формата на другой стал тот факт, что Украина, по сути, остается один на один с Путиным – остальные двое пока воздерживаются.

Кроме того, Сергей Соболев сравнил итоги недавней встречи в немецкой столице с событиями 1938 года, когда Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, а также главы правительств Германии и Великобритании подписали соглашение о передаче Германии Судетской области, входившей в состав Чехословакии. Подписание данного договора сегодня считают кульминационным моментом в "политике умиротворения агрессора".

Украинский депутат напомнил, что тогда, в 1938 году, глава британского правительства Чемберлен приехал в Великобританию и заявил, что привез всем вечный мир. Однако вскоре выяснилось, что это были просто последние вздохи мирной Европы перед началом Второй мировой войны.

Примерно то же самое, по мнению Соболева, происходит и сейчас, когда Владимир Путин в ходе берлинской встречи фактически додавил "нормандскую четверку" – сначала на Донбассе должны пройти выборы, а затем будет передан контроль над границей. При этом о выводе оттуда российских войск не было сказано ни слова, как и о разоружении бандформирований. Соболев заявил, что президент РФ "почувствовал кровь во время охоты", и это только лишь начало. Напомним, что Петр Порошенко, комментируя итоги берлинской встречи, заявил, что к концу ноября этого года должна появиться "дорожная карта" реализации Минских договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Опцион
Опцион
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
GKFX
GKFX
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна