Горячие Новости

Облако тегов

Дипломатию в отношении России нужно дополнять конкретными действиями – Хармс

Дипломатию в отношении России нужно дополнять конкретными действиями – Хармс

По мнению евродепутата Ребекки Хармс, возглавляющей в Европарламенте фракцию "зеленых", дипломатию в отношении Российской Федерации следует дополнять еще и конкретными действиями. Более детально мнение Хармс относительно конкретных действий, которыми нужно дополнять дипломатию в отношении РФ, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Ребекка Хармс, комментируя в интервью Deutsche Welle заявления о возможном введении новых санкций против России из-за сирийского конфликта, сделанных рядом европейских политиков, отметила, что она до сих пор уверена в правильности такого шага, как введение экономических и персональных ограничений после аннексии Москвой Крыма и начала конфликта на Донбассе. По ее словам, те из европейцев, кто до сих пор сомневается в этом, на самом деле ведут себя безответственно, поскольку с Российской Федерацией нельзя сохранять дипломатические отношения после украинских событий.

Хармс подчеркнула, что она является сторонником политического урегулирования проблемы, а не военного решения, однако дипломатия обязательно должна быть подкреплена определенными конкретными действиями. В данном случае дипломатия Европейского Союза в отношении России должна опираться на санкции. По мнению политика, действующие в настоящее время антироссийские санкции непременно будут продлены. При этом сказать сейчас, какое решение будет принято в связи с ситуацией в Сирии – очень сложно.

Тем не менее Хармс твердо убеждена в том, что недопустимо терпеть те военные преступления, которые сейчас совершаются в сирийском Алеппо. Ответственность за совершение этих преступлений несут Российская Федерация, Иран и сирийское руководство, в том числе, и президент Башар Асад. Евродепутат полагает, что на эти действия должен быть дан жесткий ответ – европейский Союз должен использовать все имеющееся у него экономическое влияние для того, чтобы склонить Москву к дипломатическому варианту решения сирийского конфликта.

Европейский Союз должен ввести против России новые санкции, если она не подчиниться требованиям Совета безопасности ООН – Хармс.

fc1b0119e4.jpgРебекка Хармс заявила, что по ее мнению, Европейский Союз должен ввести против РФ новые санкции в случае, если она откажется подчиняться требованиям Совета безопасности ООН. Неизвестно, многого ли можно будет добиться с помощью данного инструмента, однако задача ЕС сегодня заключается в том, чтобы попробовать все средства, способные остановить военные преступления, совершаемые в Алеппо.

Говоря о том, какие санкции против РФ кажутся ей наиболее предпочтительными, Хармс объяснила, что после того, как узнала о нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо, то призвала немцев остановить реализацию российского проекта "Северный поток-2". По ее мнению, это как раз тот язык, на котором следует разговаривать с Россией.

Евродепутат отметила, что в настоящее время она не знает, может ли РФ быть для западных стран партнером по урегулированию сирийского конфликта, или же Москва создает в Сирии только лишь дополнительные проблемы. Целью России является стремление восстановить власть Башара Асада, причем, любыми средствами. Между тем это не совсем то, ради чего Запад согласился на переговоры. Основой переговорного процесса является прекращение огня, тогда как российское руководство, судя по всему, отказалось от идеи ведения адекватных мирных переговоров.

Объясняя, почему политикам из западных стран понадобилось так много времени для того, чтобы понять, что Россия в Сирии является не партнером, а, скорее, источником проблем, Хармс заявила, что для европейцев, в том числе, и немцев, проще налаживать с РФ хорошие отношения. Именно поэтому Европа хочет, чтобы сирийский и украинский конфликт были урегулированы мирным путем. Европейцы не сразу поняли, что их открытость российская сторона использует для решения конфликтов с помощью военной силы. Окончательно это стало понятно после событий в Алеппо.

Политик перечислила конкретные примеры военных преступлений, которые были совершены Российской Федерацией в Сирии. По ее словам, уничтожение гуманитарного конвоя ООН – это только лишь начало. После этого российская авиация систематически бомбила больницы в Алеппо. При этом военные летчики РФ используют противобункерные бомбы, способные уничтожить бомбоубежища, в которых прячутся мирные граждане. Российские СМИ сравнивают Алеппо со Сталинградом. Однако ответственность за этот "сирийский Сталинград" несут ВКС РФ. Простые россияне должны знать – они в какой-то степени разделяют данную ответственность с армией своей страны.

Хармс подчеркнула, что западные страны, и в первую очередь Европейский Союз, должны быть готовы заплатить за дипломатическое решение сирийского конфликта. У экономических антироссийских санкций есть конкретная цена. Европе не может продолжать вести бизнес с Россией, как ни в чем не бывало. Она еще раз повторила, что за дипломатическое урегулирование конфликта нужно заплатить – просто так получить здесь ничего не удастся. Немедленного эффекта санкции не дают, но они необходимы для того, чтобы Запад добился всех своих целей по Сирии. России следует продемонстрировать, что дальнейшая эскалация может отобразиться на сотрудничестве, в том числе и в сфере энергетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Славнефть
Славнефть
1 мая
1 мая

Биография Анастасии Волочковой
Харьковская область
Харьковская область