Горячие Новости

Облако тегов

В России наступили времена агрессивной духовности

В России наступили времена агрессивной духовности

После появления темы запрета на аборты, за которую активно выступает патриарх Кирилл, эксперт Олег Кашин в эксклюзивном интервью изданию Deutsche Welle озвучил собственное мнение о том, какие изменения в настоящий момент происходят в российском обществе. По его словам, в агрессивном государстве уже окончательно наступили времена так называемой агрессивной духовности.

Для начала следует напомнить о том, что нормы конституции РФ на сегодняшний день запрещают использовать какою-то конкретную идеологию в качестве обязательной или государственной. Несмотря на все проблемы, Кремль все же старается соблюдать на практике это правило. Другое дело, что это далеко не всегда в полной мере получается. Позиция кремлевского руководства в первую очередь свидетельствует о том, что в составе власти полностью отсутствуют люди, которые готовы всерьез во что либо верить. Другим свойством российской государственной системы является существенная гибкость. Именно благодаря этому умению агрессор способен регулярно в своих интересах изменять собственный облик. 

Для того чтобы осознать эту истину, достаточно взглянуть на то, как Россия меняла свое поведение хотя бы за несколько последних лет. Еще в 2014 году мир увидел открытую и почти европейскую Россию, которая принимала на Олимпиаде спортсменов со всей планеты. Достаточно быстро Кремлю понадобилось захватить украинские территории и не дать соседнему государству показать россиянам заразительный пример счастливой независимой жизни. Именно поэтому эта гостеприимная страна в мгновение века превратилась снова в агрессивную империю, сооружающую железный занавес и отправляющих свои войска на убийство братских народов. Вполне вероятно, что совсем скоро кукловоды сменят маску на российском гербе, после чего появится очередная идеология, которую на государственном уровне, естественно, никто не будет принимать. В таком случае будет намного сложнее регулярно менять вектор мышления российского общества. Пора перестать верить, что та или иная маска на самом деле является настоящим обликом России. Это явно не так. К сменам настроения агрессора необходимо относиться с осторожностью и наблюдать как за очередной театральной постановкой.
 
Вполне вероятно, что следующей российской маской будет являться государственный консерватизм. Правда, следует отметить, что в эту игру путинский режим уже играл. Еще четыре года назад после некоторых событий по типу протестов на Болотной, российские граждане поверили в то, что они являются слишком набожными и духовными. Понятное дело, что эти перемены произошли в их умах далеко не самостоятельно. Парламентарии всячески соответствовали своей новой роли, ведь они в кратчайшие сроки принимали запрет на гей-пропаганду и отобрали у граждан США право усыновлять российских детей, не оставляя тем даже шанса на нормальную жизнь.
 
По мнению политиков, детям в холодных и обшарпанных детских домах с плохим питанием будет намного лучше, чем в хорошей американской семье и престижном университете. На самом деле это так по-русски. Параллельно с тем люди не заметили того, как православная церковь стала для России фактически дополнительной ветвью власти. В результате в 2012 году уже начала выходить на абсолютно новый уровень агрессивная духовность. Пользуясь верой граждан, именно церковь им передавал далеко не самые правильные и логичные приказы от политической элиты. 

А память то коротка. 

Если в настоящий момент взглянуть на российское информационное пространство, то станет ясно, что главными темами являются аборты и беби-боксы. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что всего полторы недели назад в России произошло грандиозное событие. Речь идет о выборах в Государственную думу. Тем не менее уже сейчас люди забыли о массовых «вбросах», других нарушениях и рекордно низкой явке. Естественно, такие темы кремлевским пропагандистам абсолютно не выгодно продвигать. Теперь власть конкретно говорит народу, что радикальный консерватизм являются главной целью общества. Понятное дело, что противники этой идеи в самое ближайшее время столкнутся со всеми «прелестями» обозленного путинского режима. Сейчас происходит очередная смена маски, но теперь власть пытается использовать бывалый образ. В Кремле всячески придерживаются мысли о том, что теперь наступают якобы новые времена. Хотя это абсолютно не так, ведь у руля страны находятся одни и те же люди. Да и тактика у них идентичная.
 
Можно предположить, что все сегодняшние события в самое ближайшее время закончатся принятием очередного пакета законов, которые будут запрещать дополнительные свободы гражданского населения. Под влиянием пропаганды и Церкви россияне еще и будут хлопать в ладоши в ответ на то, что их поставили еще в более узкие рамки поведения. Вполне вероятно, что гражданам снова придется столкнуться с какой-то новой предприимчивой идеей власти. В качестве примера можно привести весьма противоречивую систему «Платон». Просто, зажиточные друзья Кремля явно не упустят возможность получить финансовую выгоду от очередных общественных перемен. Нет сомнений в том, что очередная схема заработка на простых людях будет в конечном итоге придумана.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
8 июня
8 июня
14 октября
14 октября