Горячие Новости

Облако тегов

Во время разгрома гумконвоя в Сирии в небе находились Су-24 – СМИ

Во время разгрома гумконвоя в Сирии в небе находились Су-24 – СМИ

Информационное агентство Reuters, сославшись на двух высокопоставленных американских чиновников, которые руководствовались данными американской разведки, сообщили, что два самолета Су-24 российских ВКС пребывали в воздухе в том районе и в то самое время, когда с воздуха произошел удар по гуманитарному конвою в Сирии. По информации собеседников издания, благодаря этим этой информации они смогли сделать вывод о том, что ответственной за то, что произошло, является только Российская Федерация. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Собеседник CNN, которого телевизионная компания представила как представителя американских властей, также отметил, что «все имеющиеся сведения указывают на предварительный вывод, что именно российская авиация атаковала гуманитарный конвой».

Не так давно в российском оборонном ведомстве опровергли факт причастности как российской, так и сирийской авиации к атаке близ Алеппо. В Москве с самого начала указывали, что не удалось найти признаков авиаобстрела. «Все продемонстрированное на видеокадрах — непосредственное влияние пожара груза, который непонятным образом начался в одно и то же время с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — отмечал официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

Чиновник оборонного ведомства заявил, что анализ видео, которое было сделано с беспилотника в районе места атаки, подтверждает, что в процессе передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольной боевикам территории провинции Алеппо рядом с колонной двигался пикап c прицепленным к нему минометом крупного калибра.

«При этом остается неясным, кто кого прикрывает — миномет автоколонну с волонтерами «белых касок» или все-таки наоборот? И самое основное, куда исчез этот миномет, расположенный рядом с конечным пунктом следования автоколонны и по кому вел огонь во время ее стоянки и разгрузки?» — сообщил Конашенков.

Атака на гуманитарный конвой близ Алеппо имела место 19 сентября. Пресс-секретарь ООН Стефан Дуярич ззаявил, что под огнем оказались не менее 18 грузовиков. В заявлении общества Красного Креста и Полумесяца сообщалось о гибели примерно двух десятков мирных жителей, разгружавших грузовики с гуманитарной помощью, и одного сотрудника сирийского Красного Полумесяца.

Ответственность за атаку США возложили на сирийскую правительственную армию. В частности, глава Госдепа Джон Керри заявил, что армия Асада наносит удары «без разбора», в частности, по гуманитарным конвоям. Высокопоставленный американский чиновник, слова которого приводит издание The Guardian, отметил, что Вашингтон назвал ответственной за атаку в первую очередь Россию, так как ее обязанность не только не совершать подобных действий, но и предотвращать от этого правительственные войска Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Больница
Больница
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Чехия
Чехия