Горячие Новости

Облако тегов

Правительство выживает за счет рядовых россиян – Преображенский

Правительство выживает за счет рядовых россиян – Преображенский

Российский политолог Иван Преображенский в своей статье для DW сделал предположение, что правительство в настоящее время находится в поиске новых источников доходов, поэтому никто не может быть полностью застрахован. После пенсионеров власти могут заняться дачниками. Детальнее с мнением эксперта знакомились аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Преображенский предположил, что очень скоро многие россияне вообще останутся без пенсионных выплат. Политолог вспомнил девяностые годы прошлого столетия, когда с учетом галопирующей инфляции и роста количества безработных многим семьям приходилось выживать за счет выплачиваемой вовремя бабушкиной или дедушкиной пенсий. Однако в современных условиях, продолжил Преображенский, иждивенцы будут вынуждены поменять в определенной мере такой стиль поведения. Граждане России должны начать думать о том, каким образом и на какие средства они будут жить после 2019 года, поскольку к тому времени экономика страны, вполне вероятно, будет такой же слабой, как и в последние годы президентства Бориса Ельцина.

Настоящий «голодец».

В первых числах текущего месяца Ольга Голодец, занимающая должность вице-премьер-министра России, сообщила, что государством на ближайшие три года фактически была осуществлена конфискация накопительной части пенсии у тех, у кого на нее было право (речь идет о гражданах, родившихся после 1967 года). Спустя некоторое время от нее поступило уточнение, что накопительную пенсию могут вообще отменить. Но на какие цели будут направлены освободившиеся средства? С формальной точки зрения, речь может идти о выплате предусмотренных пособий по старости по причине нехватки средств в Пенсионном фонде. Однако это только так кажется на первый взгляд.

В действительности, отмечает Иван Преображенский, из того же дефицитного бюджета Пенсионного фонда РФ государственная корпорация «Ростех», которую возглавляет Сергей Чемезов (давний друг президента Путина), предлагает профинансировать создание технической базы для реализации репрессивного "пакета Яровой". Этот свод законов под предлогом борьбы с терроризмом легализовал тотальную слежку государства за россиянами. Как теперь выясняется, возможно, еще и за их же счет. Впрочем, одними пенсионерами дело явно не ограничится. Когда из их заштопанных карманов будет вытрясено все до копейки, правительство, скорее всего, возьмется за дачников.

Под видом исправления юридических двусмысленностей, которые мешают жить дачным товариществам, на них возложат разнообразные штрафы и сборы, которые в этом году только в региональные бюджеты могли бы (при условии, что их начинают собирать прямо сейчас) принести полтриллиона рублей. И это вряд ли будет положительно оценено приблизительно у трети россиян - счастливых обладателей дач. Они могут даже начать не так, как нужно голосовать, пытаясь показать власти степень неудовлетворения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
4 марта
4 марта
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

NAS Broker
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Министр
Министр